Santa LuciaPresenta

Torta del Dolcepane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
8
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 5 panini
  2. 1/2l di latte
  3. sale q.b.
  4. 100g di zucchero
  5. 100g di burro
  6. 200g di amaretti
  7. 250g di Mascarpone Santa Lucia
  8. 100g di uvetta
  9. 50g di pinoli
  10. mezzo limone
  11. 2 uova

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Mettete il pane spezzetato in ammollo in una terrina con il latte e il burro sciolto; tritate il tutto con la frusta elettrca quando si sarà impregnato. Aggiungete il sale, lo zucchero, il limone e le uova e tritate nuovamente. Successivamente incorporate l’uvetta e i pinoli. Cuocete a 250°C a forno preriscaldato per circa 60 minuti. Servire fredda con panna montata.

Ti potrebbe interessare anche