New York Cheesecake
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti tipo digestive
- 150 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
Per la farcia:
- tre confezioni di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di farina 00
- 4 uova
- 50 ml di panna
- 1 stecca di vaniglia
- la scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Adatta per terminare una cena in compagnia, questa torta è un dolce morbido che accompagna molto bene anche le feste più chic, diventando un dessert perfetto e una delizia che farà impazzire i vostri ospiti.
Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Riducete i biscotti in farina, uniteli al burro fuso e con i due ingredienti create l'impasto per la base della vostra New York cheesecake.
![unire al burro fuso i biscotti tritati unire al burro fuso i biscotti tritati](/sites/default/files/styles/width_765/public/New_York_cheesecake_1.jpg?itok=_F-0sxkX)
A questo punto, prendete una tortiera di 24 cm di diametro, imburratela o rivestitela di carta da forno e con l'impasto di burro e biscotti procedete a creare la crosta-base della più americana delle cheesecake. Dopodiché, con l'aiuto di un cucchiaio, pressate per bene il composto della vostra torta facendo sì che risulti compatto e omogeneo: ora la base del vostro dolce è pronta per essere messa in frigorifero.
![compattare la base della new york cheesecake con un cucchiaio compattare la base della new york cheesecake con un cucchiaio](/sites/default/files/styles/width_765/public/New_York_cheesecake_2.jpg?itok=IURv0oCA)
Mentre il dolce si raffredda, potete procedere con la preparazione del ripieno. In una ciotola versate la panna liquida (non montata) e fatela insaporire con l'intera stecca di vaniglia. Per dare al composto un sapore più intenso, potete anche estrarre i semini dalla stecca di vaniglia con un coltellino e aggiungerli alla panna. Successivamente filtrate i semini ed eliminate la stecca.
![aromatizzare la panna liquida con la vaniglia aromatizzare la panna liquida con la vaniglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/New_York_cheesecake_3.jpg?itok=p7qciYMn)
Prendete ora una ciotola capiente e metteteci dentro lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero e la farina. Lavorate la farcia fino a ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto prendete la panna aromatizzata alla vaniglia, aggiungete le uova una alla volta e la scorza grattugiata del limone. Quando il composto risulterà morbido e omogeneo, unitelo a quello di formaggio. A questo punto amalgamate bene fino a ottenere una crema compatta, che verserete nella tortiera sopra la base di biscotti. Infornate la New York Cheesecake a 160° e fatela cuocere per 50 minuti circa. Controllate la cottura utilizzando uno spiedino di legno: una volta bucata la torta, se il dolce sarà ben cotto, lo spiedino dovrà risultare completamente pulito. Se così non fosse, fate proseguire la cottura fino al raggiungimento del risultato.
![amalgamare bene il composto fino ad ottenere una crema compatta amalgamare bene il composto fino ad ottenere una crema compatta](/sites/default/files/styles/width_765/public/New_York_cheesecake_5.jpg?itok=kovVJa2d)
Prima di assaggiare questo delizioso dolce, dovrete lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente per poi metterlo con la teglia, ovvero senza sformarlo, a refrigerare in frigorifero per circa due ore. Servite questa torta fredda, guarnita con frutta fresca o con un topping di vostro gusto.
![far raffreddare la new york cheesecake in frigo far raffreddare la new york cheesecake in frigo](/sites/default/files/styles/width_765/public/New_York_cheesecake_6.jpg?itok=D9J9j5aM)