Gli agrumi nelle ricette dolci
Se cerchiamo un frutto succulento, dissetante e delizioso non possiamo sbagliare... stiamo parlando di agrumi!
Questi splendidi frutti possono essere definiti la linfa dell'inverno. Gli agrumi, frutti principe della stagione fredda, sono una magnifica fonte di gusto e colore ed è proprio durante il periodo invernale che offrono il massimo dell'aroma e del gusto perché sono in piena maturazione.
Utilizzare gli agrumi per la realizzazione di ricette, significa realizzare con questi splendidi frutti qualsiasi tipo di piatto, partendo dall'antipasto, proseguendo con primi piatti e secondi straordinari, arrivando a ottimi dolci e dessert. Con le preparazioni a base di agrumi stupirete sempre i vostri commensali.
Ogni agrume ha il suo aroma specifico ed è proprio grazie alle loro caratteristiche ben definite che arricchiscono ogni piatto in modo deciso, ma allo stesso tempo delicato.
Gli agrumi sono spesso associati al mondo del salato (link al contenuto gli agrumi nelle ricette salate). Sono numerose le ricette che sfruttano questi frutti nelle preparazioni come ingrediente principale o secondario. Alcuni agrumi vengono consumati da soli e sono davvero deliziosi, ma è nel mondo dolciario che queste prelibatezze possono dare il massimo.
Dolci e dessert a base di agrumi possono essere serviti a colazione, a merenda accompagnati da una bella tazza di tè o di succo di frutta, o come dessert da servire a fine pasto.
Nonostante la grande varietà di frutti, quelli che vengono più usati, soprattutto in Italia, sono il limone, l'arancia, il cedro, il pompelmo, i mandarini e le clementine. Negli ultimi anni, però, anche il lime ha conquistato il suo posto in numerose preparazioni.
Questi splendidi frutti possono essere definiti la linfa dell'inverno. Gli agrumi, frutti principe della stagione fredda, sono una magnifica fonte di gusto e colore ed è proprio durante il periodo invernale che offrono il massimo dell'aroma e del gusto perché sono in piena maturazione.
Utilizzare gli agrumi per la realizzazione di ricette, significa realizzare con questi splendidi frutti qualsiasi tipo di piatto, partendo dall'antipasto, proseguendo con primi piatti e secondi straordinari, arrivando a ottimi dolci e dessert. Con le preparazioni a base di agrumi stupirete sempre i vostri commensali.
Ogni agrume ha il suo aroma specifico ed è proprio grazie alle loro caratteristiche ben definite che arricchiscono ogni piatto in modo deciso, ma allo stesso tempo delicato.
Gli agrumi sono spesso associati al mondo del salato (link al contenuto gli agrumi nelle ricette salate). Sono numerose le ricette che sfruttano questi frutti nelle preparazioni come ingrediente principale o secondario. Alcuni agrumi vengono consumati da soli e sono davvero deliziosi, ma è nel mondo dolciario che queste prelibatezze possono dare il massimo.
Dolci e dessert a base di agrumi possono essere serviti a colazione, a merenda accompagnati da una bella tazza di tè o di succo di frutta, o come dessert da servire a fine pasto.
Nonostante la grande varietà di frutti, quelli che vengono più usati, soprattutto in Italia, sono il limone, l'arancia, il cedro, il pompelmo, i mandarini e le clementine. Negli ultimi anni, però, anche il lime ha conquistato il suo posto in numerose preparazioni.