Le 10 migliori ricette di dolci senza uova

Le 10 migliori ricette di dolci senza uova
Fantasia e creatività sono fondamentali ai fornelli, specie se cucinate spesso; grazie alle nostre 10 migliori ricette dolci senza uova potrete preparare degli ottimi dolci dal gusto leggero, perfetti per chi preferisce non consumare troppo spesso questi prodotti.

Grazie ai nostri consigli, scoprirete che non dovete rinunciare alle vostre torte preferite, perché potete sostituire le uova con altri ingredienti che danno colore e consistenza alle vostre preparazioni.

Dalle farine speciali, al latte, alla fecola, vi sono molte soluzioni per creare una versione originale di una torta classica, che sorprenderà tutti per il suo sapore particolare e intenso.
Tiramisù Senza Uova

Tiramisù Senza Uova

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Ecco come fare il tiramisù senza uova. Seguendo questi semplici passaggi otterrete un dolce al cucchiaio davvero buonissimo, ottimo per concludere in bontà una cena tra amici o, ancora, per onorare al meglio un'occasione speciale. Sfizioso e sostanzioso, questo dessert non deluderà né voi né i vostri ospiti. Leggi tutto >>
Crema al mascarpone senza uova

Crema al mascarpone senza uova

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Andiamo subito nell'angolo pasticceria della vostra cucina e vediamo insieme come preparare questa crema semplice ma molto gustosa: la crema di mascarpone senza uova! Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Leggi tutto >>
Ciambella senza uova

Ciambella senza uova

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Iniziate la preparazione della ciambella senza uova amalgamando in una ciotola capiente lo zucchero, 1 cucchiaino di vanillina, un pizzico di bicarbonato e lo Yogurt Intero. Aggiungete il lievito per dolci e la farina setacciata e mescolate fino a creare un composto morbido e cremoso. Imburrate con Burro Classico Santa Lucia e infarinate uno stampo circolare da 24 cm di diametro e versateci l'impasto. Infornate la ciambella senza uova per 30 minuti a 180°. Quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto (provate con uno stuzzicadenti) potete sfornare la ciambella... Leggi tutto >>
Torta al cioccolato senza uova

Torta al cioccolato senza uova

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Pronti per una golosa torta al cacao senza uova? Radunate gli ingredienti necessari e seguite le istruzioni che vi stiamo per mostrare. Leggi tutto >>
Cheesecake senza uova

Cheesecake senza uova

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Amalgamate il Burro Classico Santa Lucia fuso a bagnomaria e i biscotti frollini ai cereali già tritati con l'aiuto di un mixer. Versate il composto in uno stampo alto a cerniera dal diametro di 20 centimetri, precedentemente imburrato, e livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare in frigo per almeno quindici minuti. Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scioglietela in un pentolino in cui avrete riscaldato mezzo bicchiere di latte. A parte, mescolate con una frusta il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, lo Yogurt Intero e lo... Leggi tutto >>
Torta di mele senza uova

Torta di mele senza uova

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Per realizzare la torta di mele senza uova dovete innanzitutto sciogliere il Burro Santa Lucia e farlo raffreddare. In una terrina mettete la farina, la fecola di patate, il lievito precedentemente setacciato e sciolto in una tazza con il latte, mescolate il composto aggiungendo a filo il Burro Santa Lucia fuso, poi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. Mondate e tagliate le mele a cubetti e aggiungete al composto. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate la vostra torta di mele in forno caldo e cuocete per 35 minuti a... Leggi tutto >>
Plumcake senza uova

Plumcake senza uova

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Pronti per scoprire di più sulla nostra torta facile senza uova? Allora radunate tutto il necessario e seguite attentamente il procedimento che vi stiamo per mostrare. Leggi tutto >>
Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova

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La pasta frolla senza uova è molto semplice da realizzare: prendete la farina e la fecola e, dopo averle setacciate su una spianatoia, date loro la classica forma a fontana. Al centro mettete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e tagliato a pezzi, il lievito, il sale, lo Yogurt Intero e, infine, lo zucchero a velo. Iniziate a impastare fino a ottenere un composto uniforme, liscio e omogeneo. Adesso avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Passato questo tempo, stendetela su un piano di lavoro infarinato e... Leggi tutto >>
Crêpes senza uova

Crêpes senza uova

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare le crêpes senza uova, mettete in una ciotola la farina setacciata, il latte, l'olio, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Intanto, lavorate il Mascarpone Santa Lucia con la crema spalmabile alla nocciola,... Leggi tutto >>
Frittelle senza uova

Frittelle senza uova

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In una ciotola mettete il latte, il sale e lo zucchero. Mescolate con una frusta. Unite la scorza grattugiata dei limoni e 1/3 della farina indicata tra gli ingredienti. Amalgamate per bene. Quando il composto sarà ben omogeneo, unite il lievito sbriciolato, o sciolto in poca acqua tiepida, il resto della farina e il Burro Santa Lucia a pezzettini. Lavorate energicamente fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Disponete l'impasto delle frittelle senza uova in una ciotola ben oleata, coprite con un panno umido e lasciate riposare per 1 ora. Quando l'impasto raddoppia il... Leggi tutto >>
Le uova sono degli alimenti molto presenti nella nostra cucina, non solo nei piatti salati ma anche in quelli dolci: per esempio nell'impasto tradizionale della torta di mele, nella golosa crema che caratterizza il tiramisù e in altre deliziose creazioni di pasticceria, dai biscotti ai tortini.

Tuttavia, potete variare la ricetta originale del vostro dolce preferito, sostituendo le uova con altri prodotti. Se pensate che non sia possibile realizzare dei dolci golosi senza utilizzare le uova, leggendo le nostre ricette scoprirete che, oltre ad essere una variante diffusa, metterla in pratica è anche molto facile.

Tra gli ingredienti più quotati, in grado di sostituire degnamente le uova dando corposità, sostegno e colore agli impasti e ai composti, vi sono la farina di riso, la maizena, e soprattutto la fecola di patate. È questo l'ingrediente più usato, soprattutto per la preparazione di golose creme alla vaniglia, al cioccolato e al mascarpone, perfette per farcire ma anche per essere gustate da sole come dessert.

Per ottenere invece un impasto o un composto più elastico e fluido, adatto ad essere versato in una teglia, in dei pirottini da muffin o anche in padella per preparare delle gustose crêpes, potete sostituire le uova con sostanze liquide, per esempio il latte, o, come alternativa, dei succhi o l'olio di semi.

Per variare e giocare con i sapori, potete provare a non utilizzare le uova nel preparare dei dolci facili e veloci: un plumcake allo yogurt o un ciambellone, perfetti per la colazione e la merenda dei vostri bambini*, possono essere realizzati utilizzando la maizena e il latte, per renderli ancora più fragranti e golosi.

* sopra i 3 anni