Cheesecake al limone con Crema Dolce alla Ricotta

Cheesecake al limone con Crema Dolce alla Ricotta
Cheesecake al limone con Crema Dolce alla Ricotta
Cheesecake al limone con Crema Dolce alla Ricotta
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • + 4 ore e mezza di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la farcia:

  • 3 confezioni di Ricotta Santa Lucia
  • 150 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 30 ml di succo di limone
  • la scorza di 2 limoni
  • 18 g di gelatina in fogli
  • 1 lime per decorare
  • qualche foglia di menta

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

Preparazione:

Per la base:

Fate fondere a bagnomaria il Burro Santa Lucia. Sbriciolate in un mixer i biscotti, uniteli al burro fuso e amalgamate bene.

Versate la base di biscotti e Burro Santa Lucia in una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro foderata di carta forno, compattate con il dorso di un cucchiaio in un unico strato e ponete in freezer a solidificare.

Per la farcia:

Montate la panna ben ferma ed amalgamatela con una spatola delicatamente alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero a velo. Aggiungete la scorza del limone e il succo.

Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con due cucchiai di Ricotta Santa Lucia e panna: amalgamate con cura la gelatina sciolta al composto precedentemente ottenuto e versate il tutto nello stampo con la base di biscotti sbriciolati.

Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al limone e decoratela con fettine di lime e menta fresca.

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Massimo 250 battute