Cheesecake tiramisù

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
Per la base:

  • 200 g di savoiardi
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcia:

  • 5 tuorli d'uovo
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchierino di latte
  • 2 tazzine di caffè
  • aroma al rum
  • 3 fogli di colla di pesce
  • cacao amaro in polvere

presentazione:

La cheesecake tiramisù che vi proponiamo quest'oggi è un dolce realizzato a freddo, una versione della cheesecake che sarà in grado di sorprendere tutti.

Per la sua realizzazione, infatti, sarà necessario l'impiego del Mascarpone Santa Lucia Galbani. Il dessert che realizzerete oggi in cucina avrà una base scioglievole di savoiardi impastati con il Burro Santa Lucia Galbani e un cuore dalla cremosità golosa.

Quest'ultimo ricalcherà alla perfezione il famosissimo dolce italiano che dà il nome alla cheesecake. Gli ingredienti sono infatti gli stessi del tiramisù, ma il risultato finale sarà un dessert dalla diversa struttura e dalle consistenze differenti.

Un dolce da servire nelle occasioni importanti, che si contraddistingue per le note olfattive e gustative inconfondibili.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare la cheesecake tiramisù dovete prima di tutto mettere i savoiardi nel mixer e, una volta azionata la macchina, farli sbriciolare finemente.

Ridotti in polvere, versateli in una ciotola insieme alla vanillina e unite il Burro Santa Lucia precedentemente fuso. Mescolate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Dopodiché, prendete una tortiera di 22 centimetri di diametro, foderatela con carta da forno e versate il preparato al suo interno.

Livellate la base con l'ausilio del dorso di un cucchiaio. Quando la base sarà ben livellata, coprite la tortiera con un foglio di pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo mettete i fogli di colla di pesce ad ammorbidire per 10 minuti circa dentro una ciotola piena d'acqua. Trascorso il tempo indicato, fate scaldare il latte, il caffè e l'aroma di rum in una casseruola. Quando il liquido sarà ben caldo, immergeteci la colla di pesce e fatela sciogliere completamente. Poi fatela raffreddare.

Ad operazione conclusa, prendete una terrina capiente, metteteci il Mascarpone Santa Lucia, lo zucchero e i tuorli d'uovo. Infine, lavorate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice. Poi aggiungete il preparato di colla di pesce e rimescolate per bene.

Concludete la vostra cheesecake tiramisù prelevando la tortiera dal frigorifero, eliminando la pellicola trasparente, versandoci dentro la crema realizzata e livellandola alla perfezione.

Mettete poi la torta in frigorifero a riposare per 4 ore. Allo scadere del tempo di riposo, togliete il dolce dal frigorifero, sformatelo, spolverizzatelo di cacao amaro e servitelo.

Curiosità:

La cheesecake è una deliziosa torta fredda di origine americana, che in questa ricetta si sposa con il classico tiramisù all'italiana, per creare un nuovo dolce cremoso e dal gusto irresistibile, perfetto per un'occasione speciale.

Per ottenere un composto perfettamente a metà tra le due preparazioni, vi abbiamo proposto di utilizzare una deliziosa crema al mascarpone, arricchita con la gelatina al liquore e caffè; in alternativa potete anche utilizzare la panna montata (che renderà la preparazione altrettanto buona e più delicata) e miscelarla con gli stessi ingredienti.

Per un risultato perfetto, non dimenticate di utilizzare uno stampo a cerniera apribile e di tenere il vostro dolce in frigo per almeno un paio d'ore prima di servirlo.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake tiramisù

ccirotto8
queste ricette fanno venir l`acquolina in bocca,complimenti sono felice di promuoverli e condividerli grazie.

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Massimo 250 battute