Yogurt GalbaniPresenta

Cheesecake allo yogurt

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake allo yogurt
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Presentazione

La cheesecake è un dolce freddo dal sapore fresco e delicato, composto da una base di biscotti e da uno strato bianco di crema al formaggio arricchito in superficie da diversi tipi di coperture.

Un dolce da gustare a piccole dosi, perfetto per una pausa golosa e sempre sfiziosa!

Noi vi proponiamo una variante estiva realizzata con lo yogurt, ideale da preparare in anticipo in attesa degli ospiti. Servono infatti almeno 4 ore di riposo per far raffreddare la torta in modo che la farcia e la base si rassodino per bene.

Fresca e molto semplice da preparare, la cheesecakeallo yogurt è una torta fredda che da sempre riesce a fare la felicità di grandi e piccini. Ma qual è il vero segreto che fa di questa cheesecake un dolce sorprendente e di sicuro successo? Naturalmente lo yogurt intero Galbani!

Quest'ingrediente dalla bontà infinita rende questa torta particolarmente adatta per le merende primaverili ed estive, quando il nostro organismo sente maggiore necessità di non appesantirsi troppo.
 

Facile
8
325 minuti
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Ingredienti

  1. Per la base:

  2. 150 g di biscotti secchi
  3. 100 g di Burro Classico Santa Lucia
  4. ½ fiala d'aroma all'arancia

  5. Per la farcia:

  6. 250 g di panna
  7. 250 g di Yogurt intero Galbani
  8. 120 g di zucchero a velo vanigliato
  9. topping al cioccolato

Preparazione

Seguite la nostra speciale ricetta e realizzate la vostra personale cheesecake allo yogurt.
 

Per la base:

01

Per la preparazione della base della cheesecake allo yogurt cominciate a tritare i biscotti nel mixer.

tritare finemente i biscotti
02

Quindi adagiateli in una terrina e lavorateli con l'aroma di arancia e il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria.

lavorare i biscotti con il burro
03

Una volta amalgamati i due ingredienti versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio la base di biscotti e burro di modo che risulti compatta. Adagiate la teglia in frigorifero per 40-50 minuti circa.

stendere uno strato omogeno e compatto di biscotti nella teglia
04

Nel mentre, in attesa che la base solidifichi al fresco, potete dedicarvi alla realizzazione della crema allo yogurt. Per la farcia: in una terrina, utilizzando le fruste elettriche, montate la panna a neve ben ferma.

lavorare la crema allo yogurt con le fruste elettriche
05

Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo vanigliato, infine aggiungete delicatamente la panna.

unire alla crema lo zucchero a velo
06

Ottenuta una crema soffice e spumosaversatela dentro la base di biscotti che avete preparato in precedenza e che andrete a prelevare dal frigorifero. Una volta versato il composto, livellate la crema con una spatola e riadagiatela in frigo per almeno 4 ore.

stendere la crema nella teglia
07

Trascorso il tempo indicato riprendete il dolce dal frigo e decoratelo con il topping formando delle tele di ragno. La vostra cheesecake allo yogurt è pronta.

guarnire la cheesecake allo yogurt con del topping al cioccolato

Varianti

Questa torta, per la leggerezza dei suoi ingredienti principali, rappresenta senz'altro anche il dolce più adatto a tutti coloro che si fanno continuamente prendere dai rimorsi di linea e dal richiamo della bilancia.

La crema, in questo caso, è a base di Yogurt Intero e panna, a cui potrete aggiungere anche un paio di cucchiai di yogurt greco per ottenere una cheesecake con yogurt greco dalla consistenza più compatta.

Questa buonissima cheesecake con yogurt può essere personalizzata con l'aggiunta di ingredienti diversi, nella base e nella farcia.

Per quanto riguarda lo strato di biscotti potete scegliere tra frollini secchi semplici, alla vaniglia oppure al cacao, ma otterrete un risultato goloso anche utilizzando varietà diverse tipo gli amaretti. La base si può addirittura preparare con del semplice pane raffermo, da ammollare nel latte senza l'utilizzo di burro oppure da frullare nel mixer come i biscotti (se molto croccante).

Per quanto riguarda l'impasto cremoso, invece, potete prepararlo con gli aromi che più vi piacciono: caffè, miele, scorza d'arancia, cocco disidratato, cioccolato fondente o gocce di cioccolato da amalgamare allo yogurt.

Anche la guarnizione può essere molto speciale: scegliete tra marmellata, granella di pistacchio, frutta fresca (come mirtilli e lamponi) oppure sciroppata (tipo dischi di ananas).

Una volta pronta, la cheesecake allo yogurt può essere guarnita anche con una salsa a base di fragole e frutti di bosco.

Per prepararla vi basterà lavorare in un pentolino la frutta a pezzetti mescolandola con dello zucchero (va bene anche lo zucchero di canna) e della colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per dieci minuti e strizzata. Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta quindi versate la salsa sulla superficie della cheesecake. Ora il vostro dolce è pronto da servire, perfetto per concludere in bellezza una cena estiva.

Suggerimenti

Il segreto di una buona cheesecake sta nella base di biscotti tipo digestive (ridotti in polvere e lavorati con il burro fuso) e nel gusto della crema al formaggio. Nel nostro abbiamo realizzato una crema morbida con solo yogurt e panna fresca e a differenza della cheesecake con ricotta e yogurt o con formaggio spalmabile in generale, risulterà ancora più fresca.

Sia che desideriate preparare una crema allo yogurt senza panna, sia che preferiate una cheesecake con panna senza aggiunta di formaggi, i nostri consigli per la perfetta riuscita del dolce sono due: utilizzare dei fogli di colla di pesce per compattare al meglio l'impasto e riporre la tortiera a riposare in freezer (altrimenti la cheesecake risulterà troppo liquida).

Se invece deciderete di seguire passo passo il procedimento della nostra ricetta, abbiate cura di realizzare una crema omogenea e senza grumi: la panna montata va aggiunta alla ciotola dello yogurt poco alla volta e incorporata mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla. Inoltre, è importante che il composto di biscotti sia ben pressato sul fondo di uno stampo di 24 centimetri di diametro e poi conservato in frigo.

Per una migliore riuscita del dolce anche da un punto di vista estetico, funzionale alla suddivisione delle porzioni vi consigliamo di utilizzare uno stampo rotondo a cerniera: in questo modo non avrete difficoltà a sformare la cheesecake e servirla.

Curiosità

La cheesecake è un piatto tipico dell'Inghilterra e può essere preparato sia nella versione cotta che in quella fredda.

Di solito, la base viene preparata facendo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e amalgamandovi i biscotti sbriciolati, ma esistono anche versioni con basi di biscotto inumidito nel caffè o nel liquore oppure preparato con Pan di Spagna o pasta frolla.

Per preparare la crema si usano formaggi molto morbidi, come quelli spalmabili o come la ricotta. Mentre lo strato superiore della torta si può decorare con topping al cioccolato, marmellate o anche con le noci o altra frutta secca oppure con frutta di stagione come mele, pesche e ciliegie.

Una torta cheesecake allo yogurt è un dessert freddo che conquisterà il vostro palato e quello di tutta la vostra famiglia.

La nostra ricetta darà vita a un dolce delicato, delizioso da mangiare e veloce da preparare, il tutto senza cottura in forno. Questo dettaglio farà della vostra torta un dessert fatto in casa di successo garantito, soprattutto durante le stagioni più calde.

Se siete amanti delle torte fredde e volete stupire i vostri ospiti senza troppi sforzi, preparate la vostra cheesecake allo yogurt dividendo l'impasto in tante piccole coppette monoporzione.

Il procedimento da seguire è esattamente identico a quello che vi abbiamo indicato, ma al posto di usare degli stampini da soufflé vi suggeriamo di puntare su bicchieri capienti trasparenti, per poter ammirare lo stacco tra gli strati sin da subito.

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