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MINI CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA

Ricetta creata da Galbani
MINI CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

La cheesecake salata è una ricetta sfiziosa adatta ad essere servita come antipasto e si presta a svariate preparazioni e presentazioni. Facile da preparare, può essere realizzata come torta in uno stampo da porzionare al momento oppure già divisa in monoporzioni molto coreografiche e belle da vedere.

Può essere servita come appetizer in un ricco buffet o come antipasto per accompagnare un goloso tagliere di salumi.
La sua base croccante si amalgama perfettamente alla cremosità della farcia, un connubio davvero delizioso che stuzzica piacevolmente il palato.

Questa mini cheesecake salata è facilmente personalizzabile utilizzando i formaggi che più vi piacciono, che siano cremosi o spalmabili.

Si può decorare utilizzando qualunque cosa la creatività ci suggerisca; in questa pagina troverete la ricetta per preparare questa deliziosa mini cheesecake salata senza cottura, con Gorgonzola D.O.P. Gim, Certosa e Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani.
 

Facile
6
20 minuti
+ 4 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 350 g di crackers salati
  2. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 320 g di Certosa Galbani
  4. 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  5. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  6. 90 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  7. 100 g di rucola
  8. 5 cucchiai di latte
  9. 3 fogli di colla di pesce

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare la mini cheesecake salata senza cottura prendete la rucola, lavatela ed asciugatela e dividetela in due parti uguali.
In un frullatore, tritate i crackers assieme ad una parte della rucola, poi fate fondere il Burro Santa Lucia ed unitelo al composto mescolando molto bene il tutto.

Rivestite con la carta forno uno stampo da torte rotondo, poi disponetevi sul fondo il composto di crackers e con il dorso del cucchiaio, compattate bene formando uno strato omogeneo.

Ponete il guscio a raffreddare in freezer per qualche minuto, poi riempite una ciotola con dell’acqua fredda e mettete in ammollo la colla di pesce.
In una ciotola unite la Certosa, il Mascarpone Santa Lucia e il Gorgonzola D.O.P. Gim; mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene la crema.

Strizzate bene la colla di pesce ed unitela al latte, ponete sul fuoco e mescolando in continuazione fate sciogliere.
Versate, utilizzando un colino, la colla di pesce sulla crema di formaggio, poi mescolate il tutto con cura amalgamando bene il tutto.

Estraete il guscio dal freezer e versatevi all’interno la crema di formaggio, poi ponete a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate la vostra mini cheesecake salata senza cottura e decorate con la rucola rimasta.

Servite la vostra mini cheesecake salata senza cottura decorando con il Prosciutto Crudo Galbacrudo arrotolato su sé stesso come piccole roselline.

Curiosità

 La mini cheesecake salatasenza cottura è un antipasto sfizioso e gustoso, molto semplice da realizzare che si pone a metà strada tra le solite cheesecake salate e la torta salata. A differenza del famoso dolce newyorchese, questo tipo di ricetta si caratterizza per l'assenza della fase di cottura e l'utilizzo di ingredienti dal gusto fresco come il formaggio spalmabile e i salumi.

Tra le varianti più golose da poter realizzare c'è quella della cheesecake al salmone, ideale da portare in tavola come antipasto o per un accompagnamento gustoso all'aperitivo estivo.

Anche in questo caso la ricetta non prevede la cottura. Vi basterà preparare la base di biscotti come da ricetta, realizzare la farcia con formaggio fresco, zucchine e carote aggiustando di sale, versarla nella teglia e far riposare in frigo per 3 ore. Infine, sistemate sulla superficie della torta le fette di salmone e decorate con pepe e rucola.

Cademartori

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