Santa LuciaPresenta

Cheesecake di mozzarella con coulis di pomodorini

Ricetta creata da Galbani
Cheesecake di mozzarella con coulis di pomodorini
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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45 minuti
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Ingredienti

  1. 2 Mozzarella Santa Lucia
  2. 40g di panna fresca
  3. 4 fogli di gelatina
  4. 40g di parmigiano grattuggiato


Per il coulis e i pomodorini canditi:

  1. 600g di pomodorini datterini
  2. Timo fresco
  3. 300g di zucchero semolato


Per la base:

  1. 250g di crostini di pane
  2. olio extravergine q.b.
  3. 150g Burro Santa Lucia

Preparazione

Tagliate le 2 Mozzarella Santa Lucia e mettetele in un frullatore insieme a metà della panna. Bagnate la gelatina con dell’acqua in modo che si idrati e ammorbidisca. Versate il resto della panna in un tegame, portatela a circa 40 gradi e aggiungeteci i fogli di gelatina ammorbiditi e spremuti dall’acqua. Una volta che la gelatina si sarà sciolta nella panna, aggiungete il risultato ottenuto alle Mozzarella Santa Lucia e alla panna nel frullatore; frullate il tutto. Quando il composto sarà cremoso, aggiungeteci il parmigiano grattugiato, ma non frullate di nuovo. Prendete 500g di pomodorini, tagliateli in quattro o due parti, a seconda della grandezza, e metteteli a saltare in padella con un filo di olio e dei rametti di timo. Una volta che i pomodori saranno cotti e croccanti, frullateli con il mini pimer e passateli al setaccio in modo da eliminare i semi e la pelle: in questo modo otterrete il coulis. Mettete lo zucchero semolato in un tegame e fatelo sciogliere lasciandolo sul fuoco lento. Mettete a sciogliere il burro in un tegame: una volta che sarà sciolto unitelo ai crostini spezzettati grossolanamente. Prendete una teglia, ricopritela di carta da forno e metteteci sopra i coppapasta. Andate a formare la base della cheesecake mettendo i crostini imburrati sul fondo dei coppapasta, a contatto con la carta da forno; fate poi uno strato con il composto cremoso, ricoprite il risultato con pellicola e lasciatelo in frigorifero per 12 ore. Una volta che la cheesecake ha preso forma, sollevatela dalla carta forno e liberatela dal coppapasta. A questo punto ricoprite la superficie con il coulis di pomodori e decorate con i datterini rimasti passati nello zucchero semolato ormai sciolto.

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