Cheesecake Classica
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 220 g di biscotti tipo Digestive
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml di panna fresca
- ribes per decorare q.b.
Preparazione
Per preparare questo dessert non dovete di certo essere maestri pasticceri, vi basterà procurarvi gli ingredienti giusti e seguire attentamente i nostri consigli.
Per realizzare la cheesecake dovete prima di tutto tritare i biscotti con l'ausilio di un frullatore.
![Cheesecake Classica preparazione 1 Cheesecake Classica preparazione 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-1_181019.jpg?itok=eq7Z4Xj4)
Dopodiché, uniteci il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria.
![Cheesecake Classica preparazione 2 Cheesecake Classica preparazione 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-2_181019.jpg?itok=a8WU3xDw)
A questo punto, lavorate per bene i due ingredienti.
![Cheesecake Classica preparazione 3 Cheesecake Classica preparazione 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-3_181019.jpg?itok=J-p-_757)
Una volta lavorati, compattate il composto con il dorso del cucchiaio sul fondo di una teglia rotonda precedentemente imburrata e ricoperta di carta da forno. Quindi, lasciate raffreddare la base in frigorifero per mezz'ora.
![Cheesecake Classica preparazione 4 Cheesecake Classica preparazione 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-4_181019.jpg?itok=0GhX3u0G)
Nel frattempo prendete una terrina capiente, versateci le uova con lo zucchero e montate il tutto.
![Cheesecake Classica preparazione 5 Cheesecake Classica preparazione 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-5_181019.jpg?itok=EjFoGgvm)
Quando il preparato sarà bello montato, aggiungeteci la panna liquida fresca e la Ricotta Santa Lucia.
![Cheesecake Classica preparazione 6 Cheesecake Classica preparazione 6](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-6_181019.jpg?itok=Ayh5eOT9)
Poi, con l'aiuto di una frusta mescolatelo alla perfezione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
![Cheesecake Classica preparazione 7 Cheesecake Classica preparazione 7](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-7_181019.jpg?itok=_w2mBg_Z)
Ottenuta una crema ben amalgamata uniteci la bustina di vanillina. Mescolate ancora.
![Cheesecake Classica preparazione 8 Cheesecake Classica preparazione 8](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-8_181019.jpg?itok=D0qP8wBp)
Concludete la vostra cheesecake prelevando la base dal frigorifero e versandoci dentro, sopra lo strato di biscotti secchi sbriciolati, la crema realizzata in un uno strato bello e uniforme.
![Cheesecake Classica preparazione 9 Cheesecake Classica preparazione 9](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-9_181019.jpg?itok=dMiInyHD)
Quindi infornatela a 170° per 60 minuti circa.
![Cheesecake Classica preparazione 10 Cheesecake Classica preparazione 10](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-10_181019.jpg?itok=enKzcKgC)
A cottura raggiunta, servitela fredda decorandola a piacere con rametti di ribes.
![Cheesecake Classica preparazione 11 Cheesecake Classica preparazione 11](/sites/default/files/styles/width_765/public/CHEESECAKE-CLASSICA-11_181019.jpg?itok=RuSab6IS)
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 335g
- ENERGIA320 kcal1072 kcal
- GRASSI23 g77 g
- di cui Acidi grassi saturi15 g49 g
- CARBOIDRATI22 g75 g
- di cui Zuccheri13 g45 g
- FIBRE1 g5 g
- PROTEINE5 g18 g
- SALE0,4 g1,2 g