Torta salata zucchine e ricotta

Torta salata zucchine e ricotta
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 3 zucchine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Belle, buone e facilissime da preparare, le torte salate possono essere farcite con i nostri ingredienti preferiti. In questo caso abbiamo deciso di creare una torta salata zucchine e ricotta.

Il gusto vellutato della Ricotta Santa Lucia si amalgamerà a quello dolce delle zucchine grazie all'aggiunta di uova e del prosciutto cotto Galbacotto Galbani.

Potrete preparare questo delizioso secondo per una cena tra amici o per rendere ancora più appetitoso il vostro buffet di antipasti.

Vi sembra già di sentire il sapore di questa torta salata zucchine e ricotta? Allora cosa aspettate...iniziate subito a realizzarla.

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare la torta salata zucchine e ricotta è quella di tagliare a rondelle le zucchine precedentemente lavate e poi cuocerle per alcuni minuti in una padella antiaderente a fuoco basso assieme all'olio extra vergine d'oliva.

Intanto in una ciotola lavorate la ricotta Santa Lucia con le uova, il sale e il pepe.

Aggiungete al composto il prosciutto cotto Galbacotto tagliato a listarelle e le zucchine.

Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, successivamente stendete la pasta sfoglia.

Bucherellate il fondo con una forchetta e versateci la farcitura.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.

Servite la torta salata zucchine e ricotta tiepida o anche fredda.



Curiosità:


La torta salata con zucchine e ricotta è un'alternativa leggera e semplice ma pur sempre gustosa alla tipica quiche francese ripiena di panna e burro. Si tratta di un ricetta perfetta per un menù che prevede delle portate a buffet o per una cena fredda a base di piatti unici.

A partire dalla ricetta appena presentata in cui viene utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronta, potete creare le vostre torte salate con il ripieno che preferite. Il procedimento rimane identico: dopo aver cotto il vostro composto, stendete la sfoglia nello stampo bucherellando il fondo e infine fate cuocere al forno per circa 30 minuti.

Le varianti che potrete sperimentare sono davvero tante e sono ideali per far assaggiare le verdure ai bambini*: provate, ad esempio, la torta salata con zucchine e fiori di zucca ricordando di farle saltare in padella con un pizzico di sale per eliminare l'eccesso di acqua; quella alle erbe aromatiche da insaporire con le salse che preferite; la versione con zucchine e pomodori a fette o, ancora, la torta salata con ricotta e melanzane da arricchire con del parmigiano grattugiato in superficie.

* sopra i 3 anni

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