Torta salata zucchine e patate
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 3 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 patata
- 3 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di Galbanino originale
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Una preparazione fantasiosa, che oltre a permettervi di fare bella figura con i vostri ospiti vi consentirà anche di regalare una portata insolita alla vostra famiglia.
Per la preparazione di questa torta salata dovrete prima di tutto procedere a lavare e bollire in acqua salata la patata.
![bollire le patate con la buccia bollire le patate con la buccia](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_1.jpg?itok=l5lXld4D)
Dopodiché lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
![tagliare a rondelle le zucchine tagliare a rondelle le zucchine](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_2.jpg?itok=arIqhw5L)
Quindi fatele saltare in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, l'aglio mondato e tritato, il sale e il pepe.
![cuocere in padella le zucchine cuocere in padella le zucchine](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_3.jpg?itok=Wf_KHjUu)
Nel frattempo prendete una ciotola capiente, versateci la Ricotta Santa Lucia e lavoratela a crema con l'ausilio di una forchetta.
![lavorare a crema con la forchetta la ricotta lavorare a crema con la forchetta la ricotta](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_4.jpg?itok=4e9728S7)
Ad operazione conclusa insaporite la ricotta con un pizzico di noce moscata e miscelate per bene il composto.
![insaporire la ricotta con la noce moscata insaporire la ricotta con la noce moscata](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_5.jpg?itok=vugBsvmY)
Ottenuta una crema omogenea aggiungetevi le uova sbattute in precedenza con un pizzico di sale, le zucchine ben rosolate, il Galbanino tagliato a cubetti e la patata schiacciata. Mescolate per bene la farcia ottenuta.
![unire alle uova con le zucchine il Galbanino unire alle uova con le zucchine il Galbanino](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_6.jpg?itok=WZ7Musxh)
A questo punto prendete una teglia rotonda, rivestitela di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia srotolata. Bucate il fondo e i laterali della pasta.
![stendere la pasta sfoglia in una teglia stendere la pasta sfoglia in una teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_7.jpg?itok=LdRvcp8-)
Versate al suo interno la crema ottenuta. Livellate la superficie e infornate a 190° per 45 minuti circa.
![farcire la pasta sfoglia con il ripieno ottenuto farcire la pasta sfoglia con il ripieno ottenuto](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_8.jpg?itok=LWZ5LIUp)
Una volta pronta, togliete dal forno la vostra torta salata zucchine e patate e lasciatela intiepidire prima di servirla.
![sfornare la torta salata con zucchine e patate quando è ben dorata sfornare la torta salata con zucchine e patate quando è ben dorata](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_zucchine_patate_9.jpg?itok=mmUP0CU-)