Sformato di zucchine e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di Galbanino l’Originale
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cipolla
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b.
- noce moscata
Preparazione
Vediamo insieme come procedere per ottenere un piatto gustoso con facilità.
Per la preparazione dello sformato di zucchine e ricotta preriscaldate il forno a 180°. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Fate cuocere le zucchine in una casseruola con olio extravergine d'oliva, cipolla tagliata a fettine, basilico, sale e pepe.
A cottura ultimata, fateleraffreddare.
Poi frullatele in un robot oppure schiacciatele fino a farle diventare unapurea. Prendete adesso una ciotola in cui amalgamare il tutto ed unite la crema di zucchine appena preparata con la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano, le uova e il Galbanino tagliato a dadini. Aggiungete la noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Amalgamate fino ad ottenere uncomposto ben cremoso e liscio.
Adesso munitevi di uno stampo da forno, ungetelo e passateci dentro del pangrattato, in questo modo ai lati dello sformato si creerà una golosissima crosticina.
Quindi versate il composto. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e spolveratelo in superficie con del pangrattato.
Il vostro sformato di zucchine e ricotta è pronto per essere infornato per 30 minuti a forno statico a 180°C, o comunque fino a che non si sarà dorato.