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Involtini di petto di pollo con zucchine e galbanino

Involtini di petto di pollo con zucchine e galbanino
Involtini di petto di pollo con zucchine e galbanino
Involtini di petto di pollo con zucchine e galbanino
Secondi Piatti PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 zucchina grande
  • 7 fettine di petto di pollo
  • 230 g di Galbanino Galbani
  • olio q.b.
  • vino bianco q.b.
  • 3 o 4 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

Le zucchine sono un ingrediente davvero versatile per preparare gustosi primi piatti, ma anche appetitosi secondi, insalate e contorni dal gusto delicato e leggero. Lessate, gratinate o saltate in padella, sono un ortaggio che non manca mai nel frigo degli italiani.

Per questo motivo vi proponiamo un secondo piatto leggero, davvero invitante e gustoso: involtini di petto di pollo con zucchine, facile e veloce, praticamente un successo assicurato.

Già pronti da dividere in porzioni, gli involtini di pollo sono un piatto saporito, molto apprezzato anche dai più *piccoli.

Scoprite come è semplice preparare una pietanza gustosa e stuzzicante che sposa il sapore dolce della zucchina con quello filante del Galbanino, l'ingrediente giusto per questa ricetta.

Accendete i fornelli e preparate i vostri involtini di petto di pollo con zucchine, scoprite come fare.

*sopra i 3 anni



Preparazione:

Iniziate la preparazione degli involtini di petto di pollo con zucchine tagliando a fettine non troppo sottili, la zucchina (utilizzatene circa la metà e tenete da parte il resto), poi tagliate a fettine il Galbanino.

Fate lessare la zucchina in acqua salata per 2 minuti e scolatela. La zucchina ha un sapore dolce, ma non abbondate con il sale, poiché la giusta sapidità verrà conferita dagli altri ingredienti.

Ora potete assemblare gli involtini prendendo il petto di pollo a fette e mettendoci sopra un paio di rondelle di zucchina e qualche fettina di Galbanino. Chiudete gli involtini aiutandovi con alcuni stuzzicadenti.

A questo punto mettete a scaldare un po' d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i vostri involtini, salate e sfumate col vino bianco.

Fate cuocere gli involtini in maniera uniforme, girandoli di tanto in tanto con delicatezza.

Potete completare il piatto facendo rosolare, nella medesima padella, la zucchina avanzata con un po' d'olio, i pomodorini tagliati a fette e uno spicchio d'aglio. Una volta cotto, tritate il tutto e servitelo insieme ai vostri involtini di petto di pollo con zucchine.

Volete realizzare un piatto ancora più gustoso? Allora provate a cuocere i vostri involtini di pollo e zucchine con burro e salvia: stupirete i vostri ospiti con un sapore ancora più sofisticato e avvolgente.



Curiosità:

Il pollo è un alimento presente in tantissime culture e viene preparato da sempre secondo gli usi locali. Ogni regione ha la sua ricetta tipica ed è apprezzato molto anche dai *bambini. Proprio per questo motivo non manca quasi mai nei menù di molte famiglie.

La carne di pollo, grazie al suo sapore delicato, si presta alla preparazione di numerose ricette e deliziosi contrasti di sapore.

Partendo dalla ricetta base del pollo con le zucchine, potete rendere ancora più sfizioso il vostro piatto, aggiungendo o sostituendo gli ingredienti con ortaggi o verdure di stagione: peperoni, funghi, asparagi e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Pollo e spezie sono alla base della cucina orientale e offrono parecchi spunti e rivisitazioni per menù particolari durante le cene tra amici. Con i bocconcini, gli straccetti di pollo e zucchine, potete realizzare sfiziose pietanze e contorni speziati con il curry, da portare in tavola con il riso basmati per un tocco esotico.

Un accostamento tipico del nostro mediterraneo è quello del petto di pollo agli agrumi: un piatto semplice e veloce, da realizzare in poco tempo.

I bocconcini di pollo al limone, per esempio, insaporiti con un po' di pepe, salvia e rosmarino, rendono il vostro secondo piatto profumato e colorato.

Prendendo spunto da questi contrasti, potrete realizzare secondi piatti veloci e allegri da portare a tavola in tante varianti di contorno, apprezzate da tutta la famiglia.

*sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute