Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico

Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico
Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di Galbanino
  • 2 melanzane medie
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

presentazione:

Nella sua realizzazione la pasta sfoglia dovrà essere riempita con un delizioso ripieno di melanzane, pomodori e Galbanino. Il tutto dovrà inoltre essere insaporito dalla presenza di un'erba aromatica: il basilico.

Preparazione:

Il mix di sapori proposto darà vita ad un rotolo goloso e capace di accontentare davvero tutti. La preparazione di questa pietanza, che entrerà nella sezione “ricette antipasti” del vostro manuale di cucina personale, è piuttosto facile, ma il risultato è da campioni. Infatti, il gusto sfizioso di questo strudel salato a tavola pretenderà un bis.

  1. 1.Per realizzare lo strudel salato dovete prima di tutto tagliare le melanzane a cubetti. Scottatele in una padella rovente senza olio e con poco sale, avendo cura che non si brucino.
  2. 2.Quando si saranno ammorbidite, aggiungete in cottura l'olio extravergine d’oliva, lo spicchio d'aglio e i pomodori tagliati a pezzi grossi. Cuocete il tutto fino a quando le melanzane non saranno diventate morbide e il sugo di pomodoro non si sarà ritirato un po'.
  3. 3.Togliete il condimento dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco spezzettato con le mani, mettetelo in una ciotola e cospargetelo di Galbanino tagliato in piccoli pezzi.
  4. 4.Quindi, stendete la pasta sfoglia e adagiateci sopra la farcia di verdure, ma lasciate i bordi liberi.
  5. 5.Ad operazione conclusa, spennellate la superficie del vostro strudel salato con un uovo sbattuto. Terminate la preparazione dello strudel salato infornandolo a 200° per 40 minuti.

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Massimo 250 battute