Strudel di zucca

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 400 g di polpa di zucca
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 manciata di semi di papavero
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Amate la zucca e cercate sempre soluzioni originali per cucinarla? Allora dovete decisamente provare il nostro gustoso e stuzzicante strudel salato di zucca.

Fragrante fuori e morbido dentro, questo piatto si presta benissimo per essere servito come antipasto caldo o freddo in occasione di pranzi e cene dall'atmosfera sofisticata.

Morso dopo morso, dentro uno scrigno dorato e arricchito con semi di papavero, assaporerete una deliziosa crema di zucca abbinata a fette di speck Galbaspeck e Mozzarella Santa Lucia. Un incontro davvero sublime!

Lo state già divorando a occhi aperti? Seguite questa facile ricetta e portate subito in tavola un favoloso strudel di zucca.


Preparazione:

Per preparare lo strudel di zucca, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete la zucca precedentemente tagliata a dadini. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti, dopodiché schiacciate la zucca ammorbidita con una forchetta e stendetela al centro del rettangolo di pasta sfoglia.

Coprite prima con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e poi con le fette di speck Galbaspeck e infine arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillando con cura i bordi laterali.

Incidete la superficie della pasta sfoglia con un coltello, spennellatela con un uovo sbattuto e spolverizzate con una manciata di semi di papavero. Cuocete lo strudel di zucca in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.



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