Melanzane alla parmigiana non fritte
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1.5 kg di melanzane viola
- 1 kg di pomodori San Marzano
- 100 g di Galbani Grangusto Grattugiato
- 4 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Se siete curiosi di scoprire come fare la parmigiana senza ricorrere alla frittura, tutto quello che dovrete fare sarà seguire con attenzione queste facili istruzioni. Ecco il procedimento da seguire.
Lavate e tagliate a fette di un centimetro e mezzo di spessore le melanzane viola. Disponetele a strati in uno scolapasta e aggiungete del sale grosso. Prendete un piatto, poggiateci sopra una pentola piena d'acqua e mettete il tutto sopra le melanzane per qualche ora. In questo modo perderanno parte del sapore amarognolo che le contraddistingue. A questo punto lavate le fette di melanzane e disponetele su una griglia, in forno, per 10-15 minuti a 180 gradi. Una volta ammorbidite, togliete le melanzane dal forno.

Nel frattempo, bollite i pomodori San Marzano nell'acqua bollente e lasciateli riposare per qualche minuto.

Passateli nel passaverdure e mettete il sugo ricavato in una pentola, aggiungendo un filo d'olio, un pizzico di sale e le foglie di basilico fresco. Fate cuocere per venti minuti circa.

Tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia e preparate il Galbani Grangusto Grattugiato.

Prendete una teglia, preferibilmente in vetro, e mettete un mestolo di sugo di pomodoro. Successivamente alternate strati di melanzane grigliate, Mozzarella Santa Lucia, ancora un po' di salsa di pomodoro e il Galbani Grangusto Grattugiato.

Completate le melanzane alla parmigiana non fritte ricoprendo con sugo di pomodoro e abbondante Galbani Grangusto Grattugiato. Infornate a 200° per 45 minuti.

Controllate che l'acqua di cottura sia quasi del tutto scomparsa e che la crosta sia ben dorata. Fate riposare qualche minuto e servite.
