Involtini di Melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 250 gr di Ricotta Santa Lucia
- 250 gr di Mozzarella Santa lucia
- 60 gr di formaggio grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe e noce moscata
- olio extravergine di oliva
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
In questa pagina vedremo come preparare degli sfiziosi involtini di melanzane ripieni di Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia.
Per preparare gli involtini di melanza Per preparare gli involtini di melanzane iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media. Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.ne iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media. Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
![tagliare le melanzane per la lunghezza tagliare le melanzane per la lunghezza](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_melanzane_1.jpg?itok=PXhi3ZVy)
Ora preparate una salsa di pomodoro mettendo in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio in camicia. Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungetevi i pomodori pelati: cuocete a fiamma media per circa 15 minuti e alla fine profumate con foglie di basilico fresco.
![preparare la salsa di pomodoro preparare la salsa di pomodoro](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_melanzane_2.jpg?itok=qFc61ahl)
Adesso preparate la farcitura: prendete una terrina, mescolate la Ricotta Santa Lucia con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
![mescolare la ricotta con la mozzarella mescolare la ricotta con la mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_melanzane_3.jpg?itok=v8J8WXxR)
In seguito mettete un cucchiaio di crema di formaggio su ogni fetta di melanzana e avvolgete in modo da creare degli involtini.
![creare gli involtini di melanzane creare gli involtini di melanzane](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_melanzane_4.jpg?itok=YHuqQAtB)
Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno (o se preferite in una teglia), cospargete con generosa salsa di pomodoro, spolverizzate con formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 20 -25 minuti.
I vostri involtini di melanzane sono pronti da gustare! Serviteli ben caldi.
![mettere in teglia e ricoprire con la salsa di pomodoro mettere in teglia e ricoprire con la salsa di pomodoro](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_melanzane_5.jpg?itok=AodojEAO)