Santa LuciaPresenta

Bocconcini di melanzane grigliate

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le melanzane grigliate sono un contorno saporito e sfizioso.

Si tratta di fette sottili di melanzane cotte in padella o su una griglia e condite con olio, aglio, peperoncino e basilico (o menta): ottime da gustare sulle bruschette o per accompagnare piatti di carne.

Si conservano bene in frigorifero e possono essere la base per la preparazione di altre ricette semplici ma gustose, come una parmigiana o degli involtini.

In alternativa potete servirle come antipasto, arrotolandole attorno a delle Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia. Per questa versione delle melanzane grigliate troverete a seguire la nostra ricetta.

Facile
4
80 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 melanzane
  2. 1 confezione di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. foglie di basilico
  4. sale
  5. peperoncino
  6. 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Per preparare le melanzane grigliate, per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza, dopo averle private del picciolo. Fate delle fettine dello spessore di mezzo centimetro.

Salatele e poi grigliatele su una piastra ben infuocata per circa 30 secondi a lato. A questo punto mettete le melanzane grigliate in una teglia dai bordi alti, bagnatele con abbondante olio extravergine d'oliva e conditele con lo spicchio d'aglio tagliato fine e il peperoncino. Lasciate riposare per almeno 1 ora.

Dopodiché arrotolate attorno a ognuna della Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia una foglia di basilico e una fetta di melanzana. Chiudete i bocconcini di melanzane grigliate con uno stuzzicadenti e serviteli freddi.