Caprese con melanzane gratinate
Presentazione
Ingredienti
- 3 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
- 2 melanzane viola
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 g di pomodori datterini
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per questa preparazione potete usare sia le melanzane viola che quelle nere. Queste ultime hanno spesso un sapore amarognolo che potete ammorbidire, mettendole sotto sale per circa 30 minuti, poi lavarle e asciugarle per bene.
Cominciate a preparare le vostre melanzane gratinate lavandole ed eliminando la maggior parte della buccia (potete lasciare 4 strisce per melanzana). Tagliate via le estremità quindi tagliate le vostre melanzane a rondelle sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Ricopritele con il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti, finché non saranno ben dorate.
In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete i pomodori datterini tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Una volta terminata la cottura, frullate il tutto aggiungendo ancora un po' di sale, se necessario, e lasciate raffreddare. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette e disponetele su un piatto, alternandole con le melanzane. Al centro, disponete una ciotolina con la salsa di pomodorini.
Le vostre melanzane gratinate sono pronte da servire.