Santa LuciaPresenta

Caprese con melanzane gratinate

Ricetta creata da Galbani
Caprese con melanzane gratinate
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Avete presente quelle occasioni in cui si vorrebbe preparare un piatto sfizioso, fresco, composto da vari ingredienti stuzzicanti e golosi? Ecco la nostra proposta per un antipasto ricco e fantasioso o anche per una portata piena di gusto e creatività: melanzane gratinate.

Le melanzane sono un ortaggio che dà il meglio proprio nelle preparazioni semplici e che richiede poche mosse per essere trasformato in un manicaretto davvero appetitoso: in questa ricetta le melanzane verranno gratinate in forno in modo semplice e tradizionale, con un po' d'olio e di pangrattato e andranno poi a comporre un piatto vivace e colorato con la Mozzarella Santa Lucia.

Inoltre, la nostra ricetta sarà arricchita da una salsa di pomodorini da porre al centro del piatto di portata, come accompagnamento e condimento in cui intingere la mozzarella o le melanzane.

Una ricetta super semplice ma anche molto gustosa: melanzane gratinate.

Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 3 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
  2. 2 melanzane viola
  3. 1 mazzetto di prezzemolo
  4. 200 g di pomodori datterini
  5. 1 spicchio d'aglio
  6. pangrattato
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale q.b.

Preparazione

Cominciate a preparare le vostre melanzane gratinate lavandole ed eliminando la maggior parte della buccia (potete lasciare 4 strisce per melanzana). Tagliate via le estremità quindi tagliate le vostre melanzane a rondelle sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Ricopritele con il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti, finché non saranno ben dorate.

In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete i pomodori datterini tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

Una volta terminata la cottura, frullate il tutto aggiungendo ancora un po' di sale, se necessario, e lasciate raffreddare. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette e disponetele su un piatto, alternandole con le melanzane. Al centro, disponete una ciotolina con la salsa di pomodorini.

Le vostre melanzane gratinate sono pronte da servire.

Scopri di più