Caprese con melanzane gratinate

Piatto Unico
Piatto UnicoPT30MPT5MPT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 3 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani da 125 g
  • 2 melanzane viola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

Avete presente quelle occasioni in cui si vorrebbe preparare un piatto sfizioso, fresco, composto da vari ingredienti stuzzicanti e golosi? Ecco la nostra proposta per un antipasto ricco e fantasioso o anche per una portata piena di gusto e creatività: melanzane gratinate.

Le melanzane sono un ortaggio che dà il meglio proprio nelle preparazioni semplici e che richiede poche mosse per essere trasformato in un manicaretto davvero appetitoso: in questa ricetta le melanzane verranno gratinate in forno in modo semplice e tradizionale, con un po' d'olio e di pangrattato e andranno poi a comporre un piatto vivace e colorato con la Mozzarella Santa Lucia.

Inoltre, la nostra ricetta sarà arricchita da una salsa di pomodorini da porre al centro del piatto di portata, come accompagnamento e condimento in cui intingere la mozzarella o le melanzane.

Una ricetta super semplice ma anche molto gustosa: melanzane gratinate.

Preparazione:

Cominciate a preparare le vostre melanzane gratinate lavandole ed eliminando la maggior parte della buccia (potete lasciare 4 strisce per melanzana). Tagliate via le estremità quindi tagliate le vostre melanzane a rondelle sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Ricopritele con il pangrattato, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti, finché non saranno ben dorate.

In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete i pomodori datterini tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

Una volta terminata la cottura, frullate il tutto aggiungendo ancora un po' di sale, se necessario, e lasciate raffreddare. Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette e disponetele su un piatto, alternandole con le melanzane. Al centro, disponete una ciotolina con la salsa di pomodorini.

Le vostre melanzane gratinate sono pronte da servire.

I vostri commenti alla ricetta: Caprese con melanzane gratinate

Lascia un commento

Massimo 250 battute