Caprese

Piatto Unico
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  • 6 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 400 g di pomodoro maturi
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale

presentazione:

È una pietanza che rientra nei piatti della tradizione napoletana. Viene servita a volte come antipasto e altre come secondo piatto. Non esageriamo nel dire che vi stiamo parlando della regina delle insalate: l'insalata caprese. Questa infatti è una delle migliori ricette di insalatone, scoprite tutte le altre nella sezione dedicata!

Pietanza davvero deliziosa, nonché punta di diamante della cucina mediterranea, l'insalata caprese è una preparazione semplice, che unisce due ingredienti divini: la mozzarella e i pomodori. Il tutto viene poi condito con l'olio extravergine d'oliva, il basilico appena colto, e, se piace, con una presa generosa d'origano.

Dal sapore fresco e divino, è un piatto particolarmente adatto nella stagione estiva, ma viene apprezzato in ogni stagione anche grazie alla facilità e alla velocità della sua preparazione.

La ricetta che vi proponiamo quest'oggi è quella di un piatto reso ancor più appetitoso grazie alla presenza della Mozzarella Santa Lucia, che renderà gustosa e speciale questa freschissima portata.

A questo punto non vi resta che procurarvi gli ingredienti e procedere al primo assaggio!

Preparazione:

Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza.

Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm.

Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia.

Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà sistemato provvedete a salare la preparazione. Se ne gradite il sapore, prima di irrorare il tutto con l'olio extravergine d'oliva versato a filo, spolverizzate questa insalata con una presa generosa d'origano.

Curiosità:

Questo piatto è di origine campana ed è un antipasto dell’isola di Capri da cui ha preso il nome. Napoli, il regno della pizza, usa la mozzarella e i pomodorini freschi per una delle tante varianti di questo squisito piatto.

Tuttavia questa insalata fresca e di grande gusto, la potrete gustare in tutta la penisola, non solo come contorno o pizza ma anche come panino. Specialmente d'estate, nei cestini preparati per il mare, tra due fette di pane fresco troviamo spesso delle fette di pomodoro e di mozzarella condite con olio, sale, pepe, un pizzico di origano e foglie di basilico fresco.

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Dolphin66
Il Tricolore Italiano

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