Primi Piatti Freddi

Primi Piatti Freddi

Ricette primi piatti freddi

I primi piatti freddi non solo sono perfetti in estate, quando abbiamo voglia di gustare qualcosa di freddo e dal gusto leggero, ma anche per una pausa pranzo sfiziosa in ufficio, per una cena a buffet o un picnic tra amici. Ecco qui tante ricette sia estive che invernali a base di pasta fredda, riso, orzo e farro: sono davvero semplici e veloci. Scopritele tutte e preparate quella che stuzzica di più la vostra fantasia!

Il pesto di rucola è ottimo per condire penne o fusilli in ogni stagione, così come la pasta con le zucchine è un primo piatto gustoso sia d’estate che d’inverno! Riempite i vostri piatti di sapori sfiziosi e conquistate grandi e bambini* con le vostre creazioni!

Le idee per piatti freddi, facili e veloci, sono molte, così come tanti sono gli ingredienti che possono essere utilizzati, per esempio tonno o salmone, due tipologie di pesce molto presenti nella cucina italiana, e vari tipi di verdure.

Un piatto ideale per combattere il caldo estivo è il cous cous con verdure, piatto freddo tra i più facili da preparare e con rapidi tempi di cottura. Un'altra alternativa molto invitante, da gustare con la propria famiglia per un pranzo al mare, è la pasta fredda con pesto, feta, pomodori secchi e olive nere. Viene consigliato come piatto freddo innanzitutto perché è ideale sia a pranzo che a cena, ma soprattutto perché i sapori degli ingredienti vengono maggiormente esaltati alle basse temperature.

Se non siete molto orientati verso la pasta, la scelta giusta potrebbe essere un'insalata di riso russa, anch'essa facile da preparare e composta da pochi ingredienti: ci possono essere diverse varianti, ma di base si utilizzano riso, patate, carote, piselli e uova. Il suo nome deriva dal fatto che può essere considerato un ibrido tra la semplice insalata di riso e la rinomata insalata russa. Per tale motivo, la preparazione è la stessa di quest'ultima, solo che in aggiunta c'è il riso.

Primi piatti freddi non significa che non ci possa essere del piccante tra gli ingredienti. Protagonisti sono gli spaghetti estivi piccanti, che non si discostano molto dalla preparazione di un semplice piatto di pasta: la differenza sta nel fatto che, una volta cotta, viene subito passata sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarla rapidamente. Il segreto per preparare questo tipo di piatto sta nella scelta dei giusti ingredienti, in particolare: pomodorini pachino, Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e peperoncino, che dà il nome a questo primo piatto.

Se non vi aggrada la tipologia di pasta scelta per questa ricetta, si può variare (usando, ad esempio delle farfalle o delle penne rigate): l'importante per gustare un buon pasto è scegliere gli ingredienti giusti, perché rendono il piatto ancora più saporito e, come si suol dire, porteranno tanta allegria in più sulla vostra tavola.

*sopra i tre anni

Scopri di più

Scopri le ricette Galbani