Risotto ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di funghi freschi
- 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di riso
- 1 bicchiere di brodo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 10 fette di Galbanino in Fette Galbani
- sale
Preparazione
Seguite meticolosamente il nostro procedimento e porterete in tavola un primo piatto che prevede due cotture: dapprima, infatti, il riso viene bollito, poi viene ripassato in forno insieme al condimento per dar vita ad uno sformato molto gustoso che potrete servire ai vostri ospiti, magari all'interno di un menù a base di cacciagione. Provatelo!
Per realizzare il risotto ai funghi dovete prima di tutto lavare e strizzare i funghi, dopodiché fate sciogliere 50 g di Burro Santa Lucia in una padella. Quindi, a fuoco dolce fate dorare i funghi nel burro.

Una volta che i funghi saranno dorati unite al preparato il brodo e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata. A cottura raggiunta scolatelo e conditelo con il burro rimasto e con un po' di parmigiano grattugiato.

A operazione conclusa imburrate una teglia e al suo interno realizzate uno strato di riso sul quale andrete ad adagiare uno strato di funghi, poi uno strato di parmigiano grattugiato e infine uno strato di Galbanino in Fette. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.

Quindi mettete la pietanza in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Servite il risotto con funghi freschi dopo averlo fatto riposare alcuni minuti.
