Riso al profumo di limone

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale (cipolla, sedano, carote)
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Light Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 g di parmigiano
  • la scorza di 1 limone

presentazione:

Il limone è uno dei frutti più usati in cucina; si conserva tranquillamente fuori dal frigorifero, anche se, dobbiamo precisarlo, una volta riposto in frigo resta decisamente più succoso.
La gastronomia impiega sia la buccia che il succo dei limoni, dando vita a ricette davvero deliziose.
Noi abbiamo utilizzato la scorza di quest'alimento per la preparazione del primo piatto che vi consigliamo di realizzare: il risotto al limone.

Per realizzarlo utilizzeremo ingredienti semplici e facilmente reperibili, a partire dal noto agrume che possiamo trovare in commercio durante tutto l'anno; ma come accade con ogni alimento, è necessario tener conto di alcuni piccoli accorgimenti quando lo acquistiamo.
Nel momento della scelta è importante verificare che l'agrume si presenti sodo, con un peso proporzionato alle sue dimensioni e molto profumato.

Il risultato finale di questa ricetta sarà quello di una preparazione dalla note di gusto raffinate, in cui il riso, la mozzarella Santa Lucia light, il brodo vegetale e il gusto dell'agrume s'incontrano per creare un primo piatto light, gustoso e facile da realizzare.

Preparazione:

Per realizzare il risotto al limone dovete prima di tutto preparare il brodo vegetale.
Dopodiché, saltate il riso in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, aspettate un minuto e poi aggiungete quattro mestoli di brodo caldo.
Fate cuocere a fuoco lento, salate e se necessario aggiungete altro brodo.

Intanto tagliate le Mozzarelle Santa Lucia Light a dadini di 1 cm e metteteli da parte.
Quando il riso sarà cotto e cremoso, aggiungete il resto dell’olio e mantecate con il parmigiano e le scorzette di limone precedentemente grattugiato.
Solo alla fine aggiungete i dadini di mozzarella Light Santa Lucia, spegnete il fuoco e mantecate ancora per 30 secondi.
Servite il vostro risotto al limone caldo e filante.



  1. Energia kcal 545
  2. Proteine g 22,45
  3. Lipidi g 17,10
  4. Carboidrati disponibili g 80,22


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Massimo 250 battute