Orecchiette con broccoli
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di orecchiette
- 165 g di Certosa Galbani
- 250 g di broccoli verdi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Preparare le orecchiette con i broccoli è facile! Seguite i passaggi indicati per portare sulla vostra tavola una ricetta sfiziosa che colpirà con la sua sapidità ineguagliabile.
Lavate e tagliate i broccoli in cimette. Lessateli in acqua salata per circa 10-15 minuti fino a quando saranno teneri ma ancora consistenti. Scolateli conservando un po’ di acqua di cottura.

In una padella capiente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva. Aggiungete i broccoli lessati e fateli saltare per qualche minuto, insaporendoli. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolatele al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Versate le orecchiette nella padella con i broccoli e fatele saltare insieme, aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte se necessario, per creare una crema omogenea. Aggiungete la Certosa Galbani a pezzetti e mescolate delicatamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto, conferendo al piatto una consistenza soffice e cremosa.

Servite subito in tavola, guarnendo con una spolverata di pepe nero macinato al momento e, se gradite, con formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Buon appetito!
