Pasta al forno alle polpette
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Polpette:
- 200 g di carne macinata mista
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- poca noce moscata
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
- 2 fette di pancarré
- latte q.b.
- pangrattato
- olio per friggere
Sugo:
- 1 bottiglia e ½ di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pomodoro secco
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta:
- 500 g di mezze maniche
- parmigiano grattugiato q.b.
- 4 uova sode
- 1 cipolla piccola
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di Galbani Galbanetto Il Tradizionale in fette
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Per le polpette
Per realizzare la pasta al forno, preparate prima di tutto le polpette.
- Mettete in una terrina capiente tutti gli ingredienti, dunque impastate il tutto. Una volta che il composto sarà ben amalgamato procedete a formare piccolissime polpettine.
- Ad operazione conclusa passate le polpettine nel pan grattato.
- Mettete a scaldare una padella con abbondante olio, quindi procedete a friggere le piccole polpette.
- Una volta cotte, adagiate le polpette su carta assorbente, dopodiché dedicatevi al sugo.
Per il sugo
- In un tegame antiaderente scaldate dentro uno o due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio tritato insieme alla cipolla e al pomodoro secco. Fate imbiondire il tutto a fiamma bassa.
- Quindi unite al soffritto la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere il sugo per mezz'ora circa.
Per la pasta
- Allo scadere del tempo di cottura del sugo, procedete a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, quindi conditela con il sugo e con il parmigiano grattugiato. Ricordatevi di lasciare un po' di sugo da parte per la superficie.
Ad operazione conclusa, prendete una pirofila e mettete al suo interno metà della pasta condita aggiungendo le polpettine realizzate, la Ricotta Santa Lucia Galbani, la Mozzarella Santa Lucia Galbani, le fette di Galbani Galbanetto Il tradizionale e le uova sode a fette.- Concludete la vostra ricetta con un secondo strato di pasta, poi con il resto gli ingredienti rimasti e un ultimo strato di sugo e parmigiano grattugiato.
- Infornate la vostra pasta al forno e fatela cuocere a 180° per 30 minuti circa.