Besciamella
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina
- ½ l di latte bollente
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di noce moscata
Preparazione
Oltre agli ingredienti che vi abbiamo indicato vi serviranno un pentolino, una casseruola e una frusta (o un mestolo). Siete pronti? Seguite questi passaggi:
Per realizzare la salsa besciamella dovete prima di tutto prendere una casseruola e al suo interno far sciogliere il Burro Santa Lucia, dopodiché aggiungete la farina, e, mescolando sempre il composto con l'ausilio di un cucchiaio di legno, fatelo cuocere per pochi minuti. È molto importante fare attenzione che la farina non prenda colore.
Nel frattempo, su un'altra fiamma portate a bollore il latte a fuoco medio.

Ora unite al composto il latte, ma assicuratevi che non sia ancora A questo punto continuate a girare la preparazione senza sosta.

Aggiungete, quindi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata regolando secondo i vostri gusti.

Infine, lasciate cuocere la vostra salsa besciamella per 10 minuti circa senza mai smettere di mescolarla fino a che non risulta addensata. La sua consistenza deve essere cremosa ma anche molto fluida.
A questo punto la salsa è pronta per essere impiegata al meglio nelle vostre ricette.
