Pasta al pesto di zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di zucchine
- 30 g di pinoli
- 10 g di mandorle a lamelle
- 10 g di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 30 g di Ricotta Santa Lucia
- sale q.b.
- 400 g di fusilli
Preparazione
Il condimento in questione è veloce e semplice da realizzare. Appetitoso e dal profumo delizioso, questo pesto si sposa benissimo con i primi piatti.
Per realizzare il pesto di zucchine dovete prima di tutto lavare e mondare i vostri ortaggi, dopodiché, con l’aiuto di una grattugia procedete a sminuzzarli.
![sminuzzare le zucchine con la grattugia sminuzzare le zucchine con la grattugia](/sites/default/files/styles/width_765/public/pasta_pesto_zucchine_1.jpg?itok=n4qyjtvI)
Ora riponete le zucchine grattugiate in un colino. Dunque scolatele leggermente di modo che perdano il liquido in eccesso.
![lasciar scolare le zucchine in un colino lasciar scolare le zucchine in un colino](/sites/default/files/styles/width_765/public/pasta_pesto_zucchine_2.jpg?itok=bcb2mJuB)
Mentre le zucchine sono a riposo nel colino, mettete nel mixer le foglie di basilico lavate e asciugate precedentemente, le mandorle, i pinoli, l'olio extravergine d'oliva e la Ricotta Santa Lucia.
![preparare i pinoli, il basilico, le mandorle, l'olio e la ricotta preparare i pinoli, il basilico, le mandorle, l'olio e la ricotta](/sites/default/files/styles/width_765/public/pasta_pesto_zucchine_3.jpg?itok=DGTP2IHe)
A questo punto frullate gli ingredienti, quindi aggiungete un altro po' d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Regolate a seconda dei vostri gusti (attenti a non far diventare bollente la macchina). A operazione conclusa, aggiungete al composto le zucchine ormai asciutte. Aggiustate ancora d’olio e frullate. Terminato l'ultimo giro di mixer il vostro pesto di zucchine è pronto.
![mettere nel mixer tutti gli ingredienti mettere nel mixer tutti gli ingredienti](/sites/default/files/styles/width_765/public/pasta_pesto_zucchine_4.jpg?itok=L610yIzR)
Intanto cuocete i fusilli in una pentola con acqua salata e quando saranno cotti quasi del tutto scolateli per condirli con il pesto di zucchine su fuoco bassissimo, in modo che i due ingredienti si amalgamino, senza seccarsi e terminando la cottura.
![saltare in padella la pasta al pesto di zucchine saltare in padella la pasta al pesto di zucchine](/sites/default/files/styles/width_765/public/pasta_pesto_zucchine_5.jpg?itok=gyXICM-f)
La pasta con pesto di zucchine è ora pronta per essere servita.
![servire la pasta ben calda servire la pasta ben calda](/sites/default/files/styles/width_765/public/pasta_pesto_zucchine_6.jpg?itok=WVHjsuG8)