Pasta zucchine e pancetta

Pasta zucchine e pancetta
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta tipo penne
  • 5 zucchine
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La pasta zucchine e pancetta è un primo piatto molto saporito e gustoso, facile da preparare e adatto anche a chi non vuole stare troppo tempo ai fornelli.
Il successo di questa ricetta sta nei pochi ingredienti e nella sua facilità di realizzazione: una volta affettate le zucchine e fatte cuocere in un filo d’olio con l’aglio, si aggiunge la pancetta tagliata a cubetti che ne rafforza il sapore.

Con questo goloso condimento si va a preparare la pasta, che risulterà così leggera ma molto saporita e gustosa.
Le zucchine inoltre sono un ortaggio molto leggero ma altrettanto nutriente che arricchisce di sapore la pasta per un piatto veloce ma pieno di sapore.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare questo primo piatto utilizzando la pancetta Galbapancetta e la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la pasta zucchine e pancetta, lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili.
Prendete una padella e scaldate 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva; schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere, poi unite le zucchine e cuocete per 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, e continuate a cuocere fin quando saranno tutte ben dorate.

Tagliate la pancetta Galbapancetta a striscioline, ponetela in una padella e fatela rosolare fin quando sarà croccante.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, prelevate qualche cucchiaio d’acqua di cottura e stemperate la Ricotta Santa Lucia.

Scolate la pasta al dente, conditela con la Ricotta Santa Lucia, le zucchine e le striscioline croccanti di pancetta Galbapancetta, mescolando bene con cura.
Servite la vostra pasta zucchine e pancetta ben calda.

Curiosità:

Se non sapete resistere all'abbinamento tra pasta corta e un condimento dal sapore agrodolce, seguite il nostro consiglio e provate anche la pasta con zucca e pancetta affumicata.

Per prima cosa tagliate la zucca a dadini e fatela lessare in una pentola con acqua salata; poi scolatela al dente e lasciate da parte l'acqua di cottura in cui andrete a cuocere la pasta.

Fate scaldare un giro di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente; poi tagliate lo scalogno e la cipolla a fettine e fatele rosolare in padella insieme alla pancetta e ad uno spicchio d'aglio. Aggiungete il tonno e la zucca lessata, un pizzico di sale e schiacciate la zucca fino a formare una cremina.

Scolate la pasta e versatela nella crema di zucca, tonno e pancetta. Fate saltare in padella per qualche minuto e servite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato o di pecorino, a piacere.

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