Pasta con verdure
Presentazione
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 zucchine
- 2 cipolle
- 2 carote
- olio extra vergine d’oliva
- 300 g di Galbanino Galbani
- 350 g di penne rigate
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika piccante
Preparazione
Avete già l'acquolina in bocca? Allora radunate gli ingredienti necessari e leggete queste facili istruzioni per cucinare un delizioso piatto di pasta con verdure di stagione.
Per preparare la pasta con verdure, lavate e asciugate i peperoni e le zucchine, private i peperoni dei semi e spuntate le zucchine.
Pelate le carote e tagliatele prima a rondelle e poi a cubetti abbastanza piccoli.
Tagliate i peperoni e le zucchine a piccoli cubetti.
Poi pulite la cipolla e tagliate anch’essa a cubetti.
Prendete una padella, ungetela con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete per prima la cipolla.
Fate imbiondire a fuoco basso, poi quando sarà trasparente, unite le altre verdure.
Fate saltare a fuoco vivace, aggiungete 1 mestolo d’acqua e portate a cottura; una volta che le verdure saranno morbide aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete: l’aglio, la curcuma e la paprika piccante. Saltate ancora per 1 minuto, poi tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi tagliate il Galbanino a cubetti.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela alle verdure, ponete sul fuoco, e amalgamate i sapori.
Infine aggiungete i cubetti di Galbanino e mescolate bene per creare un gusto filante. Servite la vostra pasta con verdure ben calda.