Pasta alla Norma
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 melanzane
- 500 g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- olio di arachidi per la frittura
- pepe nero
Preparazione
Per la preparazione della pasta alla Norma dovrete prima di tutto lavare e tagliare le melanzane a dadini il più possibile simili tra loro (se preferite tagliate l'ortaggio a fette). Ora salatele e lasciate che eliminino l'acqua amara in uno scolapasta.
![tagliare a dadini le melanzane tagliare a dadini le melanzane](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_norma_1.jpg?itok=GkOdKmih)
Intanto, in un tegame fate soffriggere l'aglio in abbondante olio extravergine d'oliva, aggiungete i pomodori pelati e lasciateli cuocere a fuoco lento finché non saranno morbidi e facili da rompere con la forchetta. A questo punto passateli. Rimettete la vostra salsa di pomodoro sul fuoco per farla addensare e aggiungete abbondante basilico (almeno 10 foglie), sale e pepe macinato grosso.
![cuocere la salsa di pomodoro cuocere la salsa di pomodoro](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_norma_2.jpg?itok=WbVtpEij)
Mentre il sugo cuoce a fuoco lento, lavate le melanzane con acqua fredda per eliminare il sale in eccesso, poi asciugatele molto bene con un panno pulito, quindi infarinatele leggermente e friggetele in olio di arachidi ben caldo. Una volta fritte, mettete le melanzane in una teglia con della carta assorbente in cui verranno fatte asciugare.
![infarinare i cubetti di melanzane infarinare i cubetti di melanzane](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_norma_3.jpg?itok=6nnAqVjC)
Cuocete le penne rigate in abbondante acqua bollente salata e intanto a fuoco spento unite la Ricotta Santa Lucia al pomodoro. A cottura raggiunta, una volta pronte mantecate le pennette nel sugo al pomodoro, dove era stata precedentemente aggiunta della ricotta.
![saltare in padella la pasta con il condimento saltare in padella la pasta con il condimento](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_norma_4.jpg?itok=cRkLspbS)
Infine mettete la pasta alla Norma nei piatti e servite decorando con le melanzane fritte.
![decorare la pasta alla norma con foglie di basilico decorare la pasta alla norma con foglie di basilico](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_norma_5.jpg?itok=PNlpkdLM)