Polpette di melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 g di Galbanino
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 pomodoro secco
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- pane grattugiato
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio!
Per la preparazione delle polpette di melanzane prima di tutto lavate, mondate e tagliate a cubetti le melanzane, quindi salatele e lasciatele riposare alcune ore di modo che perdano il liquido amarognolo che le caratterizza.

Trascorso il tempo indicato ponete in cottura le melanzane in olio bollente, facendole rosolare a fiamma media per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano.

Una volta rosolate per bene mettetele nelmixer e tritatele insieme all'aglio e al pomodoro secco, a un pizzico di sale e a uno di pepe. Ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una capiente terrina, quindi unitevi il pane grattugiato, l'uovo e il Galbanino grattugiato. Per poter grattugiare il Galbanino è necessario tenerlo prima in freezer per 20 minuti.

A questo punto amalgamate il tutto e date forma a delle palline usando l'impasto ottenuto. A operazione terminata, passate le polpette di melanzane che avete realizzato in precedenza nel pangrattato, adagiatele dunque in una teglia e infornatele in forno preriscaldato a 200° finché non risulteranno belle dorate.
