Le 10 migliori ricette di polpette

Le 10 migliori ricette di polpette
Le polpette: qualunque siano gli ingredienti con cui si preparano (carne, verdure, patate, pesce) sono sempre deliziose e gustose! Sono tantissime le ricette che vedono questa preparazione come protagonista di aperitivi e antipasti sfiziosi o cene in compagnia di amici e bambini*. Il vostro ricettario personale non può rimanere sguarnito delle 10 migliori ricette di polpette! Per questo vi suggeriamo come preparare polpettine di tutti i generi, sempre saporite e sfiziose. Ricette facili, che porteranno gusto e brio in cucina, spiegate nel dettaglio e ottime per farvi fare una splendida figura. La cucina italiana è a vostra disposizione per portare bontà in tavola!

* sopra i 3 anni
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette di ricotta

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Realizzate insieme a noi delle sfiziose polpettine di ricotta: il procedimento è più facile di quanto crediate. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette al sugo

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Queste preparazioni sono infatti adatte all'abbinamento con sugo, che realizzato con un'ottima passata di pomodoro va a creare una pietanza di sicuro successo, sempre perfetta da portate in tavola soprattutto durante i pranzi o le cene della domenica, facendo la gioia dei bambini*. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette di melanzane

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Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese

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Se siete curiosi di scoprire di più su come fare a portare in tavola queste simpatiche polpette di patate e prosciutto, non vi resta che leggere le seguenti istruzioni. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpetteA cura di: Geppagattamatta

Polpettine light di spinaci e ricotta

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Per la preparazione delle vostre polpette di spinaci e ricotta, in una padella bassa con manico fate scaldare l'olio con due spicchi d'aglio (se piace, l'aglio esalta il sapore degli spinaci; nel caso non fosse gradito, questo passaggio si può saltare). Quando è imbiondito, toglietelo ed aggiungete nella padella gli spinaci freschi; fateli saltare fino a quando non saranno appassiti. A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente. Adesso, prendete il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e tritatelo in una ciotola dove... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette di verdure

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Quelle che realizzerete nella vostra cucina sono polpette veramente irresistibili, che si propongono come un modo alternativo e gustoso di mangiare le verdure. Veloci da preparare (le realizzerete, infatti, in soli 20 minuti), queste sfere semplici e dal gusto leggero sono un piatto appetitoso e saporito! Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette alle zucchine

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Ecco come preparare un piatto da proporre nelle vostre cene tra amici, come aperitivo o spuntino pomeridiano. Nella nostra ricetta questo ortaggio viene abbinato in modo goloso alla Ricotta Santa Lucia, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare. Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpette

Polpette di carne

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Per procedere con la ricetta dovrete prima di tutto tritare la cipolla, quindi rosolatela in poco olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro setacciata, il sale e il pepe. Coprite il tegame e fate cuocere il sugo a fuoco moderato. Mentre il sugo è in cottura dedicatevi a tritare la carne. Ad operazione conclusa raccogliete il trito ottenuto in una terrina e mescolateci 2 uova battute, la mollica del panino ammollata precedentemente nel latte e poi strizzata (in assenza di pane raffermo potete impiegare il pangrattato), il Gorgonzola D.O.P Gim, il prezzemolo... Leggi tutto >>
Le 10 migliori ricette di polpetteA cura di: gici145

Polpette di quinoa farcite con Galbanino

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Per preparare le polpette di quinoa versate la quinoa in una pentola insieme a 300 gr di acqua fredda e un po’ di sale. Lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Spegnete e fate riposare per 5 minuti. Lasciate intiepidire. Intanto togliete la crosta del pane e bagnatelo con un po’ di latte. Lasciate riposare per qualche minuto; strizzate e aggiungetelo alla quinoa. Unite l’uovo, il prezzemolo, il succo e la scorza grattugiata di limone, sale, pepe. Amalgamate il tutto e aggiungete un po’ di pan grattato se è necessario, in modo da rendere il... Leggi tutto >>
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Polpettine di pane

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La nostra ricetta si basa su ingredienti semplici per un risultato sfizioso e soprattutto nemico dello spreco: questa ricetta è un modo per impiegare il pane raffermo avanzato, per cui è un'ottima e gustosa idea di riciclo creativo, soddisfacente e dal sapore antico. Leggi tutto >>
Entrate in cucina armati di voglia di cucinare qualcosa di buono e poi non sapete da dove iniziare? Siete nel pieno delle feste e non sapete quale menù proporre ai vostri ospiti e familiari? Da oggi, con questa selezione di ricette di polpette non avrete di che preoccuparvi.

La polpetta è una preparazione tipicamente tonda, che a seconda degli ingredienti può essere preparata in pochi minuti o poco più. È possibile, infatti, fare polpette in tantissimi modi con gli ingredienti che preferite: ad esempio sono ottime e tradizionali le polpette di carne (macinata) che possono rappresentare un sostanzioso contorno o un secondo piatto di gusto. Molto simili (sempre preparate con la carne) le polpette al sugo, che possono essere presentate in tavola da sole come ricco secondo piatto o essere utilizzate come parte del ripieno delle lasagne. Altre versioni di polpette (ad esempio quelle vegetariane) prevedono ortaggi come le patate o verdure come per le polpette di zucchine e le polpette di melanzane, nonché il pesce come ad esempio nelle polpette di tonno. Secondari, ma sempre graditi, sono gli ingredienti come prezzemolo, pangrattato, parmigiano o formaggio in genere, mollica di pane e spezie, che completano la preparazione. La cottura invece può avvenire in più modi: in padella, fritte o al forno.

Semplici ma sfiziose sono perfette anche per festività come Natale, Capodanno e Pasqua. In base agli ingredienti poi è possibile personalizzare le ricette in base alla stagione, utilizzando prodotti freschi. L’importante è avere sempre la ricetta giusta per riuscire nella preparazione senza difficoltà e, facili e veloci, le polpette soddisferanno sicuramente tutti i commensali.

E adesso che vi abbiamo convinti, quale ricetta sceglierete da provare per prima?