Polpettine light di spinaci e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 confezioni da 90 g di Ricotta La Leggera Santa Lucia Galbani
- 40 g di parmigiano
- 50 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 100 g di spinaci
- 1 uovo
- 125 g di farina
- 70 g di pangrattato
- 20 g di Burro Santa Lucia
- 2 foglie di salvia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ecco come realizzare delle fantastiche polpettine con pochi e semplici ingredienti. Ne rimarrete talmente entusiasti che non riuscirete più a farne a meno.
Per la preparazione delle vostre polpette di spinaci e ricotta, fate scaldare l'olio extravergine d’oliva con due spicchi d'aglio in una padella bassa con manico (se piace, l'aglio esalta il sapore degli spinaci; nel caso non fosse gradito, questo passaggio si può saltare). Quando è imbiondito, toglietelo ed aggiungete nella padella gli spinaci precedentemente lavati; fateli saltare fino a quando non saranno appassiti. A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco. Ora li dovete scolare e lasciare raffreddare un po'; dopo strizzateli e tritateli finemente con un coltello.
Adesso, prendete il Prosciutto Cotto Fetta Golosa, e tritatelo in una ciotola e poi aggiungeteci anche la Ricotta la Leggera Santa Lucia, la farina, l’uovo, gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene l’impasto, dopodiché, con le mani unte d'olio, prendete piccole quantità del composto, fate delle polpettine e passatele nella farina come se doveste impanarle.
Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela d'acqua con del sale grosso e fatela bollire: a bollore raggiunto immergete le vostre polpette di spinaci e ricotta. Attendete pochi minuti e scolatele con l’aiuto di un mestolo forato per favorirne la perdita di acqua in eccesso.
Nella padella dove precedentemente avete cotto gli spinaci, sciogliete una noce di Burro Santa Lucia con 2 foglie di salvia: a fuoco spento mettetevi le polpettine a rosolare per farle insaporire. A questo punto sono pronte per essere gustate. Volendo potete passare le vostre polpette di spinaci e ricottaal grill o al forno per un paio di minuti dopo averle spolverizzate con poco parmigiano grattugiato.