Frittata di spinaci
Presentazione
Ingredienti
- 8 uova
- 250 g di spinaci già lessati
- 200 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi per preparare una sfiziosa frittata con gli spinaci. Il risultato? Un trionfo di sapori da fare invidia anche agli chef stellati.
Per preparare la frittata di spinaci, prendete il Formaggio Zero Grassi Santa Lucia, tagliatelo a cubetti piuttosto piccoli e tenetelo da parte. Prendete gli spinaci, scolateli dall’acqua in eccesso, strizzateli bene e tritateli finemente; poi prendete una padella, ungetela con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e ponetela sul fuoco con l’aglio schiacciato.
Appena l’olio sarà caldo, unite gli spinaci in padella e fate saltare percirca 5 minuti mescolando frequentemente, poi aggiustate di sale e di pepe a piacere. Appena sono pronti, lasciateli intiepidire.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta e inserite un pizzico di sale e di pepe; aggiungete i cubetti di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia e gli spinaci privati dell’aglio, mescolando bene il tutto per far sì che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Scaldate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; appena sarà caldo, unite ilcomposto d’uova e fate cuocere a fiamma moderata fin quando il sotto risulterà ben dorato. Aiutandovi con un coperchio o un piatto da portata, capovolgete la frittata e fate dorare anche sull’altro lato.
Una volta pronta, servite la vostra frittata di spinaci ben calda accompagnandola con un gustoso contorno. Buon appetito!