Omelette con spinaci

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 60 g di spinaci bolliti e ben strizzati
  • Galbanino l'Originale Galbani q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Quando si pensa all'omelette, una delle prime preparazioni che vengono in mente è proprio quella con un ripieno di spinaci e formaggio.

Si tratta di un piatto davvero sfizioso e veloce da preparare, che abbina la morbidezza delle uova al sapore intenso degli spinaci e alla consistenza filante e cremosa del classico Galbanino.

Ma il gusto non finisce certo qui. Se preferite, potete scegliere di arricchirla ancora di più, aggiungendo delle semplici fette di pancetta o di prosciutto cotto. Il risultato è garantito!

Cosa aspettate? Seguite la nostra facile ricetta e preparate un'appetitosa omelette con spinaci, ottima per la cena di adulti e bambini*.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare l'omelette con spinaci, per prima cosa tritate gli spinaci già bolliti e fateli rosolare in un padellino antiaderente con il Burro Santa Lucia.

Sbattete le uova in una scodella con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungete gli spinaci saltati in padella, il Galbanino sminuzzato e mescolate bene.

Versate il tutto in una padella ben calda. Dopo circa un minuto, l'uovo comincerà a rapprendersi e, quando il centro non sarà ancora cotto, chiudete l'omelette a mezzaluna con l'aiuto di una paletta.

Lasciate cuocere l'omelette con spinaci per un altro minuto e rigiratela, dopodiché fatela scivolare su un piatto da portata e servitela ben calda.

Curiosità:

L’omelette è una specialità della cucina francese, un piatto raffinato ed elegante che potrete preparare senza difficoltà anche a casa vostra. Le omelette sono simili a delle frittate ripiene con la differenza che la cottura, rigorosamente in padella antiaderente e a fuoco medio, avviene solo da un lato. Una volta cotta, l’omelette viene ripiegata su se stessa in modo tale da formare una mezzaluna. Seguite i nostri consigli per una preparazione perfetta.

Questa ricetta prevede di sbattere in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato, un composto che potrete insaporire con del pepe in grani e allungare con qualche goccia di latte. In questo modo la consistenza dell’omelette risulterà più soffice e il suo sapore più delicato.

Le ricette più classiche sono quella dell’omelette al prosciutto o al formaggio, ma voi potrete arricchire il composto di base con vari ingredienti per adattare la vostra omelette ad ogni stagione. Per l’estate, ad esempio, vi consigliamo di preparare una deliziosa omelette con rucola, prezzemolo e salmone affumicato: un abbinamento fresco e saporito da portare in tavola sia per il brunch che per cena. Se invece preferite un’omelette a base di verdure, provatela con le zucchine, le cipolle o i pomodori freschi.

I vostri commenti alla ricetta: Omelette con spinaci

carme4321
L'ho provata ed è buonissima

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