Frittata ricotta e spinaci

Frittata ricotta e spinaci
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  • 3 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di spinaci
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Inventatene un'altra

presentazione:

Non c'è ricetta più gustosa e apprezzata di quella della sempreverde frittata ricotta e spinaci. Dal sapore fresco e invitante, la nostra versione di questa ricetta è perfetta da gustare in primavera e in estate, ed è perfetta in occasione di un picnic e di una gita fuori porta. Realizzarla, poi, è veramente molto semplice.

Se volete preparare una buona frittata ricotta e spinaci, potete seguire passo passo la preparazione che trovate qui sotto.


Preparazione:

Non c'è niente di più facile che preparare una frittata ricotta e spinaci.

Mondate e lavate accuratamente le foglie di spinaci e lessatele per qualche minuto in abbondante acqua salata, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Lavate e tritate anche il prezzemolo, e tenetelo da parte.

Rompete le uova in una ciotola, salatele, insaporitele con una generosa macinata di pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e iniziate a sbatterle. Unite alle uova anche la Ricotta Santa Lucia, il prezzemolo tritato e gli spinaci e continuate a mescolare.

Versate alcuni cucchiai di olio extra vergine d'oliva in una padella: quando sarà caldo, versate anche il composto. Abbassate leggermente la fiamma, coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere la frittata.

Quando sarà il momento, aiutandovi con il coperchio o con un piatto, girate la frittata ricotta e spinaci e fatela cuocere anche sull'altro lato.

Una volta pronta, fate scivolare la frittata ricotta e spinaci su un piatto ricoperto di carta assorbente per togliere l'unto in eccesso, poi potrete servirla, portandola in tavola intera o già tagliata a fette.



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