Sformato di patate e prosciutto
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 80 g Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 3 cucchiai di Galbani Grangusto Grattugiato
- 200 g di Galbanino Galbani
- 150g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- burro e pane grattugiato per lo stampo
Preparazione
Il procedimento per preparare lo sformato è davvero semplice, bisogna tuttavia seguire alcuni passaggi necessari e prendere alcune accortezze che vi sveliamo nei prossimi paragrafi.
Seguite i nostri consigli e leggete attentamente il seguente procedimento. Il risultato finale è una sinfonia di sapori e di profumi indescrivibili. Lo sformato di patate e prosciutto è un piatto di sicuro successo, che riuscirà a soddisfare i vostri ospiti più golosi.
Per realizzare lo sformato di patate e prosciutto dovete prima di tutto lavare e lessare le patate in una pentola di abbondante acqua salata.
![bollire le patate bollire le patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_sformato_patate.jpg?itok=SoGEbR6Q)
Mentre le patate sono in cottura tagliate il formaggio Galbanino e la Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani a cubetti. Tagliate ora il prosciutto cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani a julienne. Lasciate il tutto a riposo.
![tagliare Galbanino, la mozzarella e il prosciutto cotto tagliare Galbanino, la mozzarella e il prosciutto cotto](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_sformato_patate.jpg?itok=aAlkTK3j)
A questo punto verificate la cottura delle patate. Una volta che queste saranno cotte, scolatele e sbucciatele.
![pelare le patate bollite pelare le patate bollite](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_sformato_patate.jpg?itok=dJytnIBH)
Prendete poi una terrina capiente e passatele nello schiacciapatate.
![schiacciare le patate schiacciare le patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_sformato_patate.jpg?itok=D5OZ9Zdd)
Ad operazione terminata, aggiungete al purè di patate 60 g di Burro Santa Lucia Galbani fuso in precedenza, il Galbani Grangusto Grattugiato, il pepe, il sale e la noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti.
![amalgamare le patate con l'uovo amalgamare le patate con l'uovo](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_sformato_patate.jpg?itok=JcQjksNV)
Quindi unitevi i tuorli d'uovo, i dadini di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani, quelli del Galbanino e la julienne di prosciutto cotto Fior di Fetta Galbacotto Galbani.
![unire gli ingredienti precedentemente tagliati unire gli ingredienti precedentemente tagliati](/sites/default/files/styles/width_765/public/s6_sformato_patate.jpg?itok=xx-TRPJs)
Arrivato a questo punto procedete a montare con un pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto ottenuto. Capirete che gli albumi sono montati a dovere quando, passando un dito negli stessi, lascerete una scia ben definita.
![unire al composto gli albumi montati a neve unire al composto gli albumi montati a neve](/sites/default/files/styles/width_765/public/s7_sformato_patate.jpg?itok=iIhU1mbG)
Concludete lo sformato di patate e prosciutto imburrando e spolverizzando di pane grattugiato uno stampo da forno: versate al suo interno il composto ottenuto, livellatene la superficie, infine cospargetela con un velo di pane grattugiato e con fiocchetti di Burro Santa Lucia Galbani.
![stendere lo sformato di patate in una pirofila stendere lo sformato di patate in una pirofila](/sites/default/files/styles/width_765/public/s8_sformato_patate.jpg?itok=B6SvUDx1)
Infornate il vostro sformato in forno statico preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
![far dorare in forno lo sformato di patate e prosciutto far dorare in forno lo sformato di patate e prosciutto](/sites/default/files/styles/width_765/public/s9_sformato_patate.jpg?itok=61dT4xDr)