Carne alla pizzaiola
Presentazione
Ingredienti
- 4 fettine di manzo
- 4 spicchi d'aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- prezzemolo
- origano secco
- pepe nero macinato grosso
Preparazione
La ricettacampana delle fettine di vitello alla pizzaiola non presenta grosse difficoltà ed è anzi particolarmente indicata per una cena veloce e poco impegnativa senza rinunciare al gusto.
Per preparare la carne alla pizzaiola dovete prima di tutto versare abbondante olio extravergine d'oliva in una padella. Fate in modo che l'olio possa accogliere quattro fettine di manzo. Dopodiché, fate soffriggere i quattro spicchi d'aglio schiacciati con tutta la buccia.
Una volta che questi saranno belli dorati, aggiungete il pomodoro e salate. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco basso. Quindi, aggiungete pepe nero e origano secco in abbondanza (volendo potete anche aggiungere o sostituire l'origano con il basilico).
A questo punto, disponete le quattro fettine nella salsa di pomodoro in modo che esse vengano ricoperte interamente. Dopodiché lasciatele cuocere per 5 minuti sempre a fiamma bassa.
Quindi girate la carne e lasciatela cucinare ancora per altri 5 minuti.
Un minuto prima che la carne sia cotta, sistemate sopra di essa la Mozzarella Santa Lucia tagliata in quattro fettine.
Dopodiché lasciatela sciogliere leggermente prima di servire nei piatti. Fate però attenzione affinché la mozzarella non si sciolga troppo e che non si sporchi di sugo.
A cottura raggiunta, una volta nel piatto, aggiungete alle carne alla pizzaiola abbondante prezzemolo tritato finemente e gustatela ancora calda.