Santa LuciaPresenta

Involtini alla pizzaiola

Ricetta creata da Galbani
Involtini alla pizzaiola
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Vi trovate davanti al frigo e pensate: "non so proprio cosa preparare per cena!"? Non avete molto tempo da dedicare alla cucina? Vi piacciono le preparazioni semplici e veloci, ma anche gustose ed invitanti? Ecco un secondo piatto che non potete certo lasciarvi sfuggire: gli involtini alla pizzaiola.

Gli involtini sono dei deliziosi scrigni di carne arrotolata che racchiudono al loro interno morbida e filante Mozzarella Santa Lucia. Questi vengono cotti in abbondante salsa di pomodoro e possono essere serviti con un contorno di purè di patate o di riso.

Fate felici i vostri bambini* e portate in tavola la semplicità di un piatto ricco ed invitante, grazie al sapore del pomodoro e della mozzarella. Provate a preparare i nostri involtini alla pizzaiola!

* sopra i 3 anni



Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 g di fettine di vitello
  2. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 250 ml di salsa di pomodoro
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. olio extravergine d'oliva
  6. origano q.b.
  7. sale q.b.

Preparazione

  • Iniziate a preparare i vostri involtini alla pizzaiola tagliando la Mozzarella Santa Lucia a fettine sottili che porrete a sgocciolare in un colino, in modo tale da fargli perdere più acqua possibile.
  • In una padella antiaderente ponete l'aglio a soffriggere in un po' d'olio extravergine d'oliva.
  • Quando l'aglio sarà dorato, versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete l'origano.
  • Mentre il sugo cuoce, disponete su ciascuna fetta di carne una o più fettine di mozzarella, a seconda della grandezza. Quindi chiudete gli involtini arrotolandoli dal lato corto e fissandoli con due stecchini.
  • Ponete gli involtini nel sugo, fateli insaporire, copriteli e cuoceteli per circa 20 minuti.
  • Una volta pronti, disponete i vostri involtini alla pizzaiola in un piatto e copriteli con il sugo.

Curiosità

Se volete realizzare una ricetta con una difficoltà bassa e preparare un pranzo che prevede una cottura semplice, gli involtini alla pizzaiola fanno proprio per voi!

Un consiglio per una buona riuscita riguarda proprio le fettine di carne: che siano di vitello o di manzo, è utile praticare dei leggeri colpi su ogni fetta, per farlo potete aiutarvi con un batticarne. Questo passaggio vi permetterà di ottenere delle fettine morbide e golose.

Realizzare gli involtini non solo è semplice, ma vi permette anche di scegliere altri ingredienti da aggiungere alla mozzarella. Provate, per esempio, a unire delle fettine di prosciutto cotto: in questo modo aggiungerete un pizzico di sapore in più alla vostra pietanza.

Anche per la preparazione del sugo c'è un piccolo accorgimento che potete adottare: cucinatelo a fuoco lento, questo permetterà al pomodoro di insaporirsi al meglio con l'origano.

A parte questo piccolo consiglio, potete scegliere voi gli ingredienti e gli odori che preferite aggiungere; dopo aver fatto rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva, infatti, potete realizzare il condimento sia con la salsa di pomodoro che con dei pomodorini freschi tagliati a metà o in quattro.

Potete inoltre aggiungere dei capperi o delle olive nere e unire del basilico o del prezzemolo.

Scopri di più