Involtini alla pizzaiola

Involtini alla pizzaiola
Involtini alla pizzaiola
Involtini alla pizzaiola
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di fettine di vitello
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Galbani

Mozzarella Santa Lucia

Gusto di latte avvolgente e una consistenza morbida e succosa rendono protagonista Mozzarella S.Lucia in tutti i tuoi piatti, ma anche per assaporarla così com'è. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Vi trovate davanti al frigo e pensate: "non so proprio cosa preparare per cena!"? Non avete molto tempo da dedicare alla cucina? Vi piacciono le preparazioni semplici e veloci, ma anche gustose ed invitanti? Ecco un secondo piatto che non potete certo lasciarvi sfuggire: gli involtini alla pizzaiola.

Gli involtini sono dei deliziosi scrigni di carne arrotolata che racchiudono al loro interno morbida e filante Mozzarella Santa Lucia. Questi vengono cotti in abbondante salsa di pomodoro e possono essere serviti con un contorno di purè di patate o di riso.

Fate felici i vostri bambini* e portate in tavola la semplicità di un piatto ricco ed invitante, grazie al sapore del pomodoro e della mozzarella. Provate a preparare i nostri involtini alla pizzaiola!

* sopra i 3 anni



Preparazione:

  • Iniziate a preparare i vostri involtini alla pizzaiola tagliando la Mozzarella Santa Lucia a fettine sottili che porrete a sgocciolare in un colino, in modo tale da fargli perdere più acqua possibile.
  • In una padella antiaderente ponete l'aglio a soffriggere in un po' d'olio extravergine d'oliva.
  • Quando l'aglio sarà dorato, versate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete l'origano.
  • Mentre il sugo cuoce, disponete su ciascuna fetta di carne una o più fettine di mozzarella, a seconda della grandezza. Quindi chiudete gli involtini arrotolandoli dal lato corto e fissandoli con due stecchini.
  • Ponete gli involtini nel sugo, fateli insaporire, copriteli e cuoceteli per circa 20 minuti.
  • Una volta pronti, disponete i vostri involtini alla pizzaiola in un piatto e copriteli con il sugo.


Curiosità:

Se volete realizzare una ricetta con una difficoltà bassa e preparare un pranzo che prevede una cottura semplice, gli involtini alla pizzaiola fanno proprio per voi!

Un consiglio per una buona riuscita riguarda proprio le fettine di carne: che siano di vitello o di manzo, è utile praticare dei leggeri colpi su ogni fetta, per farlo potete aiutarvi con un batticarne. Questo passaggio vi permetterà di ottenere delle fettine morbide e golose.

Realizzare gli involtini non solo è semplice, ma vi permette anche di scegliere altri ingredienti da aggiungere alla mozzarella. Provate, per esempio, a unire delle fettine di prosciutto cotto: in questo modo aggiungerete un pizzico di sapore in più alla vostra pietanza.

Anche per la preparazione del sugo c'è un piccolo accorgimento che potete adottare: cucinatelo a fuoco lento, questo permetterà al pomodoro di insaporirsi al meglio con l'origano.

A parte questo piccolo consiglio, potete scegliere voi gli ingredienti e gli odori che preferite aggiungere; dopo aver fatto rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva, infatti, potete realizzare il condimento sia con la salsa di pomodoro che con dei pomodorini freschi tagliati a metà o in quattro.

Potete inoltre aggiungere dei capperi o delle olive nere e unire del basilico o del prezzemolo.


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Massimo 250 battute