Involtini di maiale
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 8 fette di lonza di maiale
- 8 fette di speck
- 100 g di Certosa Galbani
- 50 g di farina
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Tenete da parte questa ricetta perché vi sarà utile anche quando vorrete realizzarla con altri tipi di carne, come quella di pollo o di vitello.
01
Iniziate la preparazione dei vostri involtini di maiale battendo bene la carne con l'apposito batticarne.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_1.jpg?itok=PqsKClxm)
02
Spalmate su ciascuna fettina un cucchiaino di Certosa, in modo da ricoprirla interamente.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_2.jpg?itok=S5L4DVrj)
03
Poi, aggiungete una fetta di speck.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_3.jpg?itok=LHhufSEh)
04
Chiudete gli involtini, arrotolandoli partendo dal lato più corto e fermandoli con uno stuzzicadenti.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_4.jpg?itok=WFF6GNkT)
05
Infarinate gli involtini.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_5.jpg?itok=gueSTRGj)
06
metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_6.jpg?itok=NQKMtnta)
07
Cuoceteli su entrambi i lati, quindi sfumateli con il vino bianco e salate. Dopo circa 15 minuti, verificate che i vostri involtini di maiale siano ben dorati e serviteli.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/INVOLTINI-DI-MAIALE2411_7.jpg?itok=w2kFMKZh)