Involtini di maiale

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT30MPT0MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di lonza di maiale
  • 8 fette di speck Galbaspeck Galbani
  • 100 g di Certosa Galbani
  • 50 g di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Abbiamo utilizzato:

in alternativa puoi utilizzare:

Certosino Tutto per uno

presentazione:

Gli involtini di maiale sono un secondo piatto davvero veloce da preparare, l'idea giusta se non avete molto tempo da passare in cucina ma volete comunque qualcosa di sostanzioso e saporito.

Il segreto di questi involtini? La sottile carne di maiale e il gustoso ripieno, realizzato con speck Galbaspeck e cremosa Certosa. Un piacevole connubio di consistenze e sapori che conquisterà grandi e piccini*.

Per completare il vostro secondo a base di maiale, vi consigliamo di servirlo assieme a dell'insalata fresca, tipo rucola e pomodorini, oppure con delle patate, cucinate al forno o fritte.

Tenete da parte questa ricetta perché vi sarà utile anche quando vorrete realizzarla con altri tipi di carne, come quella di pollo o di vitello.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri involtini di maiale battendo bene la carne con l'apposito batticarne.

Spalmate su ciascuna fettina un cucchiaino di Certosa, in modo da ricoprirla interamente. Poi, aggiungete una fetta di speck Galbaspeck e chiudete gli involtini, arrotolandoli partendo dal lato più corto e fermandoli con uno stuzzicadenti.

Infarinate gli involtini e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Cuoceteli su entrambi i lati, quindi sfumateli con il vino bianco e salate.

Dopo circa 15 minuti, verificate che i vostri involtini di maiale siano ben dorati e serviteli.


Curiosità:

Per una variante gustosa ma semplice da realizzare, servite gli involtini di carne arrosto con una succulenta salsa a base di funghi e carote.

Tritate la cipolla, le carote e il sedano e mettete tutto in una pentola insieme alle fettine di lonza. Aggiungete l'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e due rametti di rosmarino e salvia e fate rosolare.

Sfumate con vino bianco, aggiungete i funghi e fate cuocere per circa due ore aggiungendo dell'acqua quando il sugo si asciuga.

Arrotolate le fettine creando i vostri involtini e servite con carote e funghi ancora caldi.


I vostri commenti alla ricetta: Involtini di maiale

Lascia un commento

Massimo 250 battute