Involtini di pollo ripieni di Galbanino e menta
Presentazione
Ingredienti
- 2petti di pollo interi
- 200 g di Galbanino Galbani
- 50 g di menta fresca
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 50 g di farina tipo 00
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
La nostra ricetta è caratterizzata da un pizzico di fantasia, dal momento che unisce pollo, Galbanino e menta in un mix goloso di sapori che piacerà sicuramente anche ai vostri bambini*.
Se non amate la carne di pollo potete optare per quella di tacchino.
* sopra i 3 anni
Per realizzare gli involtini di pollo dovete prima di tutto tagliare i petti di pollo in fettine sottili e il Galbanino in bastoncini dello spessore di 1 centimetro.
![tagliare a bastoncini il Galbanino tagliare a bastoncini il Galbanino](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_pollo_ripieni_Galbanino_menta_1.jpg?itok=FTWg8wOJ)
Dopodiché lavate le foglie di menta e asciugatele bene, quindi adagiate su ogni fettina di pollo, previamente battuta con l'ausilio del batticarne, un bastoncino di formaggio e due foglie di menta.
![porre su ogni fettina di pollo il Galbanino e della menta porre su ogni fettina di pollo il Galbanino e della menta](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_pollo_ripieni_Galbanino_menta_2.jpg?itok=b_Z6gEhW)
A questo punto arrotolate la carne e chiudetela con uno o due stuzzicadenti. Ad operazione conclusa procedete ad infarinare per bene ogni involtino.
![arrotolare la carne e chiuderla con degli stecchini arrotolare la carne e chiuderla con degli stecchini](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_pollo_ripieni_Galbanino_menta_3.jpg?itok=KKkxBdZc)
A parte, lavate, mondate, tagliate e tritate finemente lo scalogno.
![tritare lo scalogno tritare lo scalogno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_pollo_ripieni_Galbanino_menta_4.jpg?itok=mfrjSkP7)
Dopodiché, in una capiente padella antiaderente fate appassire lo scalogno tritato con il Burro Santa Lucia, poi aggiungete i rotolini di pollo infarinati. Dunque, fateli cuocere a fuoco medio su tutti i lati per una decina di minuti. Quando saranno ben dorati, sfumate il tutto con il vino bianco. Terminate la cottura dei vostri involtini di pollo.
![infarinare gli involti di pollo ripieni infarinare gli involti di pollo ripieni](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_pollo_ripieni_Galbanino_menta_5.jpg?itok=M9C7UGt-)
Una volta cotti serviteli caldi accompagnati da crostini di pane spennellati d'olio e insaporiti con il rosmarino. Vi consigliamo di prepararne in abbondanza, perché siamo sicuro che i vostri ospiti vi chiederanno il bis!
![cuocere gli involtini in padella con lo scalogno cuocere gli involtini in padella con lo scalogno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Involtini_pollo_ripieni_Galbanino_menta_6.jpg?itok=AJ1bQuHU)