Involtini di pollo ripieni di formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 2 petti di pollo interi
- 200 g di Galbanino Galbani
- 50 g di menta fresca
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 50 g di farina tipo 00
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Seguendo alcuni semplici passaggi, porterete in tavola degli involtini di pollo dal cuore filante e profumato alla menta che stupiranno tutti con la loro bontà.
Prendete i petti di pollo e tagliateli a fettine sottili, aiutandovi con un coltello ben affilato e un tagliere. Tagliate anche il Galbanino a bastoncini dello spessore di circa 1 centimetro, così da ottenere il perfetto ripieno filante.

Lavate le foglie di menta, asciugatele delicatamente e disponetele su ogni fettina di pollo che avrete battuto con il batticarne per renderla più sottile e morbida. Mettete un bastoncino di Galbanino e due foglie di menta su ciascuna fettina.

Arrotolate ogni fettina su sé stessa e chiudetela con uno o due stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Passate ciascun involtino nella farina tipo 00, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.

Mondate, lavate, tagliate e tritate finemente lo scalogno: questo ingrediente darà un aroma stuzzicante e valorizzerà i sapori della ricetta.

In una padella antiaderente capiente, fate sciogliere il Burro Santa Lucia Galbani e aggiungete lo scalogno tritato. Quando sarà appassito, unite gli involtini infarinati e fateli dorare bene su tutti i lati a fuoco medio per circa 10 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare, e terminate la cottura degli involtini in modo che restino morbidi ed equilibrati nei sapori.

Servite gli involtini di pollo caldi, accompagnandoli con crostini di pane spennellati d'olio e rosmarino. Aggiungete un contorno di insalata stagionale o verdure croccanti: sarà un piatto che conquisterà i vostri ospiti e che vi chiederanno subito di rifare!
