AffettatiPresenta

Involtini di prosciutto crudo

Ricetta creata da Galbani
Involtini di prosciutto crudo
Vota
Media0

Presentazione

Sfiziosi e dal sapore piacevole, gli involtini di prosciutto crudo sono una specialità facile da preparare, che non prevede cottura. Molto elegante da portare in tavola, questa ricetta è una di quelle prelibatezze non sono solo buone da mangiare, ma anche belle da vedere.

Per realizzarla vi basteranno il Prosciutto crudo Galbacrudo Galbani, la Certosa e l'erba cipollina.

Facili e veloci da preparare, questi deliziosi fagottini sono ideali da servire per un aperitivo o quando si vuole portare in tavola un antipasto originale.

Facile
5
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per 10 involtini:

  1. 2 confezioni di Prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  2. 1 confezione di Certosa Galbani
  3. erba cipollina

Preparazione

Per realizzare gli involtini al prosciutto crudo dovete prima di tutto prendere una terrina capiente e metterci dentro il formaggio Certosa.

Lavate un po' di erba cipollina e asciugatela con un foglio di carta assorbente. Tagliuzzatela finemente e mettetela nella terrina con il formaggio, mescolando per bene. A questo punto prendete 2 fette di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani e, sopra un tagliere, posizionatele a croce. Sistemate al centro un cucchiaino abbondante di farcia.

Concludete la preparazione richiudendola a mo’ di pacchettino e legandola con un filo di erba cipollina. Proseguite in questo modo con tutti gli involtini di prosciutto crudo.

A realizzazione terminata, metteteli in frigorifero a riposare 30 minuti prima di servirli.

Scopri di più