Santa LuciaPresenta

Patate al forno

Ricetta creata da Galbani
Patate al forno
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 patate grosse
  2. 8 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  3. erba cipollina
  4. prezzemolo
  5. menta
  6. origano fresco
  7. olio extravergine d’oliva
  8. sale e pepe

Preparazione

Lavare benissimo le patate con la buccia, asciugarle e bucherellarle con i rebbi di una forchetta. Ungere le patate con l'olio e aggiungere un pizzico di sale. Mettere le patate in forno a 200° per 30 minuti, girandole dopo 15 minuti e controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti. Sfornare le patate, lasciare che intiepidiscano, aprire la buccia con un taglio usando un coltello affilato, poi con un cucchiaino scavarle leggermente, lasciando circa 1 cm di polpa attaccato alla buccia. Tritare le erbe e riempire la patata con la polpa schiacciata unita a sale grosso e pepe, alle erbe tritate e a una Fetta Santa Lucia alla Mozzarella tagliata a piccoli pezzi, condire con un filo di olio, tenere al caldo. Prima di servire appoggiare sul taglio una Fetta Santa Lucia alla Mozzarella piegata in due e guarnire con le erbe.

Ti potrebbe interessare anche