Fiori di zucca in pastella
Presentazione
Ingredienti
- 20 fiori di zucca freschissimi
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua gasata
- un pizzico di sale
- 250 g di Galbanino Galbani tagliato a fettine
Preparazione
La versione dei fiori delle zucchine in pastella che cucinerete è una variante resa golosa dalla presenza del Galbanino, un buon formaggio dolce, versatile e in grado di stimolare la vostra fantasia in cucina.
Per questa ricetta abbiamo optato per una variante dal gusto più leggero, con cottura in forno.
Per realizzare i fiori di zucca in pastella dovete prima di tutto pulire i fiori, ovvero eliminare il gambo del fiore di zucca e il pistillo interno.
![eliminare il gambo dei fiori di zucca eliminare il gambo dei fiori di zucca](/sites/default/files/styles/width_765/public/fiori_di_zucca_in_pastella_1.jpg?itok=-j-LrZc9)
Poi, in una ciotola, impastate la farina con acqua (l'acqua deve essere rigorosamente fredda e frizzante), uova e sale. Lavorate il tutto con l'ausilio di una frustra; proseguite fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
![preparare la pastella preparare la pastella](/sites/default/files/styles/width_765/public/fiori_di_zucca_in_pastella_2.jpg?itok=bhiIRjhv)
Immergete uno alla volta i fiori nell'impasto muovendoli delicatamente in modo che assorbano bene l’impasto che li ricoprirà. Adagiateli su un foglio di carta da forno, precedentemente bagnato e strizzato.
![immergere i fiori di zucca nella pastella immergere i fiori di zucca nella pastella](/sites/default/files/styles/width_765/public/fiori_di_zucca_in_pastella_3.jpg?itok=CIzvZsLF)
Ponete ora la teglia nel forno già caldo e fate cuocere i vostri fiori di zucca per 10/15 minuti a 200°.
![adagiare i fiori di zucca nella teglia adagiare i fiori di zucca nella teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/fiori_di_zucca_in_pastella_4.jpg?itok=2gGPNjJY)
Appena si saranno dorati, cospargete i fiori di zucca con le fettine di Galbanino e lasciateli in forno per altri 2/3 minuti in modo che il formaggio diventi morbido e filante. Estraete dal forno i vostri fiori di zucca in pastella e gustateli ancora caldi.
![ricoprire con il Galbanino ricoprire con il Galbanino](/sites/default/files/styles/width_765/public/fiori_di_zucca_in_pastella_5.jpg?itok=J-S8bmW0)