Frittata di pasta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di vermicelli
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
- qualche pomodoro pachino
Preparazione
La sua preparazione, semplice e veloce da eseguire, è fattibile anche con la pasta cotta appositamente per la ricetta, o con l'aggiunta di pane raffermo ammorbidito nel latte. Con poche mosse, riusciamo a mettere in tavola un piatto veramente buono e al cui sapore difficilmente si riesce a resistere.
Per preparare la frittata di pasta cuocete i vermicelli (o la pasta corta che preferite) a fuoco medio in abbondante acqua salata.
![cuocere la pasta cuocere la pasta](/sites/default/files/styles/width_765/public/97_frittata-di-pasta_1.jpg?itok=j6xNqg-N)
Scolateli al dente, versateli in una terrina e, ancora caldi, conditeli con il Burro Santa Lucia morbido e spezzettato; poi aggiungete i pomodorini pachino. Mescolate bene e lasciateli intiepidire.
![unire alla pasta i pomodorini unire alla pasta i pomodorini](/sites/default/files/styles/width_765/public/97_frittata-di-pasta_2.jpg?itok=Ul_pcZCg)
Affettate finemente la Mozzarella Santa Lucia.
![tagliare la mozzarella a fettine tagliare la mozzarella a fettine](/sites/default/files/styles/width_765/public/97_frittata-di-pasta_4.jpg?itok=0cuRpgMi)
In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, insaporite con sale e pepe e versatele sui vermicelli tiepidi, mescolando bene.
![unire le uova sbattute e il parmigiano unire le uova sbattute e il parmigiano](/sites/default/files/styles/width_765/public/97_frittata-di-pasta_5.jpg?itok=wuQpxKyc)
Scaldate la metà dell'olio in una padella antiaderente (senza farlo friggere) e versatevi la metà del composto di uova e pasta. Distribuitevi le fettine di Mozzarella Santa Lucia e coprite il tutto con il resto della pasta (versate il tutto molto velocemente).
![cuocere la frittata in padella cuocere la frittata in padella](/sites/default/files/styles/width_765/public/97_frittata-di-pasta_6.jpg?itok=wEzqt_4H)
Muovendo la padella sulla fiamma moderata, fate cuocere uniformemente la frittata da una parte quindi fatela scivolare su un coperchio. Appoggiatevi sopra la padella e, con un colpo deciso, capovolgete la frittata e terminate la cottura. Fatela raffreddare e servite la vostra frittata di pasta tiepida, ma sappiate che è ottima anche fredda.
![servire la frittata di pasta servire la frittata di pasta](/sites/default/files/styles/width_765/public/97_frittata-di-pasta_finale.jpg?itok=WheHYI9z)