Asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di asparagi verdi
- 1 confezione di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- erba cipollina
Preparazione
Pronti a scoprire come cucinare gli asparagi al forno? Non vi resta che leggere queste semplici istruzioni.
Per preparare gli asparagi al forno, prendete un pelapatate e sbucciate gli asparagi fino a 2 cm dalla punta, lavateli con acqua corrente fredda.
![pelare gli asparagi pelare gli asparagi](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_asparagi_forno_prosciutt.jpg?itok=uRb3qdc8)
Legateli con uno spago da cucina e metteteli a cuocere con la testa verso l’alto in acqua bollente e salata. Quando gli asparagi saranno cotti, ossia quando la loro punta risulta tenera ma ancora croccante, scolateli con delicatezza e freddateli.
![pulire gli asparagi pulire gli asparagi](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_asparagi_forno_prosciutt.jpg?itok=KRQbSykD)
Una volta asciutti, conditeli con il cumino e avvolgete ognuno con una fetta di Galbanino e con una di prosciutto crudo Galbacrudo.
![avvolgere gli asparagi con una fetta di Galbanino e prosciutto crudo avvolgere gli asparagi con una fetta di Galbanino e prosciutto crudo](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_asparagi_forno_prosciutt.jpg?itok=LONsLZAW)
Disponeteli ordinatamente in una pirofila da forno che avrete imburrato abbondantemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.
![disporre gli asparagi in una teglia disporre gli asparagi in una teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_asparagi_forno_prosciutt.jpg?itok=p_2rCzij)
Servite i vostri asparagi al forno ancora caldi e conditi con erba cipollina tagliata a rondelle.
![servire gli asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino ancora caldi servire gli asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino ancora caldi](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_asparagi_forno_prosciutto_crudo_galbanino.jpg?itok=ZI3h2i7G)