Asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di asparagi verdi
- 1 confezione di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
Pronti a scoprire come cucinare gli asparagi al forno? Non vi resta che leggere queste semplici istruzioni e dedicarvi alla realizzazione di questo sfizioso piatto.
Per preparare gli asparagi al forno, prendete un pelapatate e sbucciate gli asparagi fino a 2 cm dalla punta, lavateli con acqua corrente fredda, eliminando così la parte bianca dura del gambo.

Legateli tutti insieme con uno spago da cucina e metteteli a cuocere dentro una pentola, con la testa rivolta verso l’alto in acqua bollente e salata. Quando gli asparagi saranno cotti, ossia quando la loro punta risulta tenera ma ancora croccante, scolateli con delicatezza e bloccate la cottura con acqua corrente fredda.

Tamponateli con un panno e, una volta asciutti, conditeli con un'abbondante spolverata di cumino in polvere; dopo di che, avvolgete ognuno con una fetta di Galbanino e con una di prosciutto crudo Galbacrudo, proprio come si fa con i grissini quando si preparano gli antipasti.

Disponeteli ordinatamente in una pirofila da forno, che avrete imburrato abbondantemente con il Burro Santa Lucia se volete o rivestito con un foglio di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180ºC per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno ed estraete la teglia, lasciandola intiepidire a temperatura ambiente per circa una decina di minuti. Servite i vostri asparagi al forno ancora caldi. Come tocco finale condite con un po' di erba cipollina tagliata a rondelle a piacere.
