Pasta sfoglia al prosciutto cotto

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta sfoglia già pronta
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 50 di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di panna
  • ½ tazzina di latte
  • 150 g di prosciutto cotto Fetta Gustosa Galbacotto Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

Questo delicato salume sarà il protagonista della ricetta che vi proporremo in questo spazio: la pasta sfoglia al prosciutto cotto.
Troviamo questo salume nelle testimonianze delle cucine casalinghe e non.
La gamma dei suoi usi non ha limiti: dagli antipasti alle farce, dai secondi ai contorni, questo prosciutto lascia libero spazio a chi cucina per esprimersi in tutta la sua creatività gastronomica.

Nella ricetta che vi consigliamo di realizzare quest'oggi, consigliamo l'utilizzo del prosciutto cotto Fetta Gustosa Galbacotto, che insieme alla Mozzarella Cucina Santa Lucia, diventerà il protagonista assoluto di una pietanza davvero sfiziosa.
Il guscio fragrante di pasta sfoglia racchiuderà un ripieno goloso, realizzato con pochi ingredienti.
Il risultato sarà una torta salata di facile esecuzione.
Una buona idea da portare in tavola per un pranzo tra amici o in famiglia. Ottima anche per arricchire un buffet.

Preparazione:

Per realizzare la pasta sfoglia al prosciutto cotto dovete prima di tutto stendere la pasta in due sfoglie non troppo sottili.
Quindi, con la prima foderate il fondo e i bordi di una teglia precedentemente oleata.
Dopodiché, pennellatela all'interno con un po' d'olio extravergine d'oliva.
A questo punto tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli pezzi.
Dunque, trasferiteli in una ciotola.

Una volta terminato con la mozzarella, dedicatevi a tritare grossolanamente il prosciutto cotto Fetta Gustosa Galbacotto e unitelo alla mozzarella.
Dopodiché, aggiungete anche la panna, le uova leggermente sbattute, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto con molta cura.
Quando la farcia sarà ben amalgamata, versate il composto nella tortiera. Dunque, livellatelo con l'ausilio del dorso di un cucchiaio.
Terminate la vostra pasta sfoglia al prosciutto cotto coprendo la preparazione con la seconda sfoglia.
Badate però a sigillarne bene i bordi. A questo punto, prima di infornare la pietanza, praticate al centro della torta salata un piccolo foro.
Quindi, introducetevi un cono di carta da forno, di modo che funga da camino durante la cottura.

Questo accorgimento eviterà che la pasta si gonfi troppo.
Ad operazione eseguita, pennellate la superficie dello sformato con poco latte.
Dopodiché, infornatelo a 180° per 35-40 minuti circa. Una volta cotto, servitelo ben caldo.

Curiosità:

La pasta sfoglia è un impasto friabile e gustoso, che vi aiuterà a preparare degli antipasti stuzzicanti e dei secondi piatti deliziosi, scegliendo gli ingredienti giusti per farcirla.

Se avete poco tempo, una soluzione veloce può essere quella di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia salata già pronto, in modo che non dobbiate fare altro che adagiarlo nella teglia e farcirlo con gusto.

Come mostra la facile ricetta che vi abbiamo proposto, gli ingredienti ideali per il ripieno sono i salumi, tagliati a cubetti o a fette, e i formaggi; ma potete anche optare per delle verdure sfiziose, per esempio le zucchine, da inserire nel ripieno dopo averle scottate in padella, con olio, sale e pepe.

Per quanto riguarda il formaggio, il nostro consiglio è di sceglierne uno cremoso o a pasta molle, in modo che si sciolga con il calore del forno, rendendo la preparazione filante e sfiziosa.


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Massimo 250 battute