Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta gialla
- 150 g di prosciutto cotto Galbani Galbacotto Fetta Golosa
- 100 g di Bel Paese
- 2 uova
- 200 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva per friggere
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato se necessario
Preparazione
Se siete curiosi di scoprire di più su come fare a portare in tavola queste simpatiche polpette di patate e prosciutto, non vi resta che leggere le seguenti istruzioni.
Per realizzare le polpette di patate, dovrete prima di tutto lavare le patate, quindi mettetele a bollire. Fatele lessare immergendole in una grossa pentola con acqua un po' salata.
![pelare le patate pelare le patate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s1_polpette_patate.jpg?itok=K7cgPWY1)
Una volta che le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, dopodiché procedete aeliminarne la buccia e a schiacciarle con lo schiacciapatate o con l'ausilio di una forchetta, fino a ottenere una soffice purea.
![schiacciare le patate bollite schiacciare le patate bollite](/sites/default/files/styles/width_765/public/s2_polpette_patate.jpg?itok=-LYmirOB)
A operazione conclusa, mettete le patate schiacciate in una terrina o ciotola capiente, aggiungete le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate e impastate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Se l’impasto dovesse risultare troppo lento, aggiungetevi del parmigiano grattugiato o un paio di cucchiai di un formaggio a vostra scelta.
![lavorare le patate con le uova lavorare le patate con le uova](/sites/default/files/styles/width_765/public/s3_polpette_patate.jpg?itok=cMnwSQ2U)
A questo punto, con le mani bagnate d’acqua fredda iniziate a preparare le vostre polpette. Quindi inserite al centro di ogni polpetta, facendo pressione con il pollice, il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa tritato grossolanamente e un cubetto di Bel Paese Galbani. Chiudete dunque la polpetta, passandola nuovamente tra le mani, in modo da restituirle una forma regolare.
![tagliare a pezzettini il prosciutto cotto e il Bel Paese tagliare a pezzettini il prosciutto cotto e il Bel Paese](/sites/default/files/styles/width_765/public/s4_polpette_patate.jpg?itok=kRj5eYhi)
Continuate con questo procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Infine, concludete la preparazione passando ogni polpetta nel pangrattato.
![creare le polpette e passarle nel pangrattato creare le polpette e passarle nel pangrattato](/sites/default/files/styles/width_765/public/s5_polpette_patate.jpg?itok=oP2q68Wu)
Sistemate le vostre polpette di patate in una teglia rivestita di carta da forno, ungetele di olio extravergine d'oliva.
![sistemare le polpette nella teglia sistemare le polpette nella teglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/s6_polpette_patate.jpg?itok=FlIC2hhv)
Passatele in forno e fatele cuocere a 180° per 20 minuti. A cottura raggiunta, sfornatele e servitele belle calde oppure fredde in base ai vostri gusti.
![servire le polpette di patate dorate servire le polpette di patate dorate](/sites/default/files/styles/width_765/public/s7_polpette_patate.jpg?itok=fe2qvKpf)