Timballo di patate
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
- 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- menta q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1 uovo grande
Preparazione
- Per realizzare il timballo di patate dovete prima di tutto lavare le patate, pelarle e affettarle a uno spessore di 5 millimetri. Mettetele in una terrina capiente e conditele con il sale, il pepe, la noce moscata e l'aglio mondato e tritato. Mescolate per bene il tutto, poi prendete una teglia circolare e imburrate il fondo, o foderatela di carta da forno. Disponetevi sopra le fettine di patate condite di modo da formare uno strato bello compatto.
- Con l'ausilio delle forbici da cucina, tagliate sulla superficie le foglie di menta.
- Ad operazione conclusa, adagiate sopra anche le fette di prosciutto cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia ridotta a dadini. Coprite la preparazione con altre fettine di patate condite. Cospargetele infine ancora di menta tagliuzzata.
- A parte prendete una ciotola, metteteci l'uovo e sbattetelo con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Lavorato l'uovo, versatelo sull'ultimo strato di patate e infornate la preparazione nella pirofila in forno preriscaldato a 250° per 45 minuti circa.
- Gustate il vostro timballo di patate come più preferite: caldo e filante o più freddo per una consistenza più decisa.